Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Три новых вида птиц, возможно, пополнят список орнитофауны Белоруссии (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Чтобы вид занесли в список, птице достаточно попасть в поле зрения орнитолога всего один раз. Так, по словам Ирины Самусенко, из 232 зарегистрированных видов только у 2/3 ареалом обитания считается Белоруссия, остальные же оказываются на территории либо случайным образом, либо в период сезонной миграции птиц на юга.
К примеру, такие виды, как птица-мандарин, фламинго обыкновенный, египетская и желтая цапли, короткохвостый поморник и даже степной орел и розовый скворец были замечены всего пару раз, но при этом занесены в список фауны Республики Белоруссия. Экологические туры по Белоруссии и ее заповедникам позволяют увидеть множество краснокнижных видов птиц и животных.Также туда входят и виды, не появлявшиеся уже несколько десятилетий – стрепет, дрофа, бородатая куропатка. Не удаляют их из списка только в надежде, что они снова вернутся на гнездование в Белоруссию.
По данным, предоставленным секретарем БОФК Ириной Самусенко, за прошедшие пять лет список пополнился десятью новыми видами: соколом-балобаном, северной олушей и северной бормотушкой, горной трясогузкой, малым бакланом, сибирской гагой и другими.
Немаловажным в расширении списка является участие общественности, особенно молодых людей, т.к. они подключаются к наблюдению за птицами родного края и вообще приверженцы экологического туризма и защитники природы против любого надругательства над птицами. Эта форма эко-инициативы, наблюдение за птицами, уже получила свое название – birdwatching (бёрдвотчинг, бёрдинг), что в переводе с английского означает "наблюдая птиц".
Автор: Костючок Марина, г. Ровно, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>