Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Три новых вида птиц, возможно, пополнят список орнитофауны Белоруссии (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

белобрюхий стрижКак сообщила секретарь БОФК (Белорусская орнито-фаунистическая комиссия) Ирина Самусенко перечень пернатых скоро пополнится тремя видами. Имеются в виду особи птиц, которые ранее на территории Беларуси не наблюдались. Среди "новичков" оказался белобрюхий стриж, которого нашли в подъезде жилого дома столицы в апреле этого года.

На сайте http://priehali.by/places/ можно узнать об интересных местах, где можно встретить не только новые виды птиц, а и сотни других, а также прекрасно провести экологический туризм среди природы Белоруссии.
чайконосая крачкаСтриж был настолько слаб, что сотрудникам БОФК пришлось выхаживать его в течение двух недель до повышения температуры воздуха. Вероятнее всего, его занесло ураганом, потому как значительную часть своей жизни стриж проводит в полете, а естественной средой обитания для этих птиц является юг Западной Европы.
В займище реки Припять летом того же года была замечена чайконосая крачка, ареал обитания которой – морской берег или степные водоемы, расположенные на юге от Белоруссии.
Третьим в списке "новичков" следует плосконосый плавунчик, замеченный у Лукомльского озера Витебской области в ноябре. плосконосый плавунчикУдивительно это тем, что обитает птица в арктических зонах Евразии и Северной Америки и является крайне редким гостем в средних широтах континента.
Войдут ли эти виды птиц в список белорусской фауны, станет известно уже в начале 2014 года после заседания комиссии.
Автор: Костючок Марина, г. Ровно, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>