Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Снижение шума самолетов и кораблей по принципу устройства крыльев совы

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

В Питсбурге прошла конференция Американского физического сообщества, на которой ученые озвучили причину способности совы летать тихо. По их высказыванию, причина этого кроется в особенностях перьев этой птицы – на задней кромке крыла они гибки и пористы, что позволяет перу вбирать в себя и гасить шумы, издаваемые крыльями в полете.
В своем выступлении доцент Университета Лехай Джастин Яворски отметил, что если получится применить эти свойства поглощения звука в самолетостроении и кораблестроении, то станет возможным значительно улучшить звукопоглощающие покрытия, что в свою очередь поможет минимизировать шумы, издаваемые турбинами самолетов и подводными лодками.
Вместе с коллегами он смог провести анализ строения крыла, изучив его акустические и аэродинамические качества, и вывел математическую формулу, раскрывающую способность совы летать без лишнего шума. Оказалось, что это возможно благодаря особенностям строения крыла птицы – жесткие перья на передней стороне, эластичная бахрома, расположенная противоположно, и покрытая пухом верхняя часть крыла. Именно эти особенности и позволяют сове быть такой тихой охотницей.
Но на этом ученые умы не собираются останавливаться и планируют продолжить свои исследования.
Автор: Костючок Марина, г. Ровно, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>