Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Залив Тёёлёнлахти в Финляндии – природная достопримечательность и парковая зона

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

T??l?nlahti bay, Helsinki Залив Тёёлёнлахти (Töölönlahti bay) является одним из самых живописных мест финской столицы Хельсинки, который, что неудивительно, входит в тройку лидеров вместе с Зимним садом и прекрасным островом Сеурасаари.
Вдоль берегов тихого залива Тёёлёнлахти простирается парк с чистейшим воздухом, пешеходными аллеями и беговыми дорожками, где повсюду звучит звонкое пение птиц, которое отдается звонким эхом еще далеко за пределами парка, что не может не доставлять удовольствия приехавшим заняться экологическим туризмом в Финляндии.
T??l?nlahti bayОчень популярны наши http://www.avto-to-finland.ru/ однодневные туры в финляндию из санкт петербурга среди занятого населения. Многие приезжают на экскурсии в Хельсинки и ничуть не жалеют об этом. Прогуливаясь по аллеям парка, можно увидеть необыкновенные скульптуры как в классическом стиле, так и в исполнении вычурной креативности.
В целом парковая зона, окружающая залив Тёёлёнлахти, составляет 10 гектаров, на которые ежегодно выделяются немалые средства со стороны правительства. Интересно, что мэрия Хельсинки настолько бережно относится к экологии города, что каждый год выделяет сумму в 90 млн. евро для благоустройства парков.
Повернув к северу от этой природной достопримечательности Хельсинки, можно насладиться просторами Зимнего сада. Ближе к востоку расположен район Линнунлаулу, который примечателен старинными постройками и деревянными домами, украшенными деревянной резьбой. Именно там можно посетить "Виллу Киви", где когда-то проживал знаменитый в свое время финский писатель. Villa Kivi in Helsinki, T??l?nlahti bayВ настоящее время здесь работает "Дом писателей". Дача Eläintarhan Huvila 1889 года постройки передана как экспонат выставки "Мещанский дом". А по улице Linnunlauluntie, 11, в одном из домов обустроено летнее кафе "Sininen Huvila", откуда виден залив Тёёлёнлахти во всей красе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>