Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Урания мадагаскарская: благородный дух Мадагаскара (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Урания мадагаскарская по праву имеет репутацию одной из самых удивительных бабочек. Ни один популярный обзор экзотических чешуекрылых не обходится без этого вида, а интерес коллекционеров к бабочке не иссякает. Теперь известно, что родина этой урании находится на острове Мадагаскар, но установлено это было не сразу.
Европейцы познакомились с бабочкой по описанию энтомолога Дрю Друри, который использовал экземпляр из коллекции некого капитана Мея из Хаммерсмита. Этот экземпляр по словам капитана был отловлен в Китае, что, однако, не подтвердилось в дальнейшем. Питер Крамер высказывал версию, что вид обитает в Западной Бенгалии, но и там он не был найден исследователями. Удача улыбнулась энтомологам только после того, как их поиски перенеслись через Индийский океан на остров Мадагаскар, где они очень многочисленны.
Аборигены Мадагаскара именуют бабочку "королевским духом", или же "благородным духом", что по-малагасийски звучит как Lolonandriana или Adriandolo, от слов andriana и lolo, первое из которых переводится как "благородный" или "король", а второе полисемантично и может означать как "бабочку", так и "духа". Собираясь в стаи, бабочки устраивают целое шоу невероятной красоты.
Слово lolo в малагасийском языке приобрело такие, казалось бы, различные значения потому, что местным жителям куколка урании напоминала мумию, а бабочка, которая выходит из куколки – душу, воспаряющую из тела умершего. У малагасийцев существует поверье, что души усопших порхают в нашем мире в виде бабочек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>