Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Урания мадагаскарская: история бабочки (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Chrysiridia rhipheus В поле зрения биологов вид Урания мадагаскарская попал не без приключений. Первый известный экземпляр этой бабочки был обнаружен в коллекции капитана Мея из Хаммерсмита и происходил якобы из Китая.

Экотуристу: часто тут http://bembishop.com.ua/odejda_dlya_devochek/nijnee-belyo-devochki нижнее белье детское украшают изображениями такой бабочки. Но не столь важно, как выглядит белье - важнее его качество. В Интернет-магазине bembishop.com.ua нижнее белье детское для девочек и красивое, и качественное.
Его описал британский энтомолог Дрю Друри, причислив к рожу Papilio. Видовое название Друри никак не пояснил, окрестив бабочку Papilio rhipheus. Вскоре версия китайского происхождения вида стала вызывать сомнение, на какое-то время вид "переселили" в Западную Бенгалию, а после выяснилось, что родина бабочки находится на противоположном берегу Индийского океана, в Мадагаскаре.
Бабочка обрела, наконец, своё постоянное место не только в биогеографии, но и в систематике только в 1823 году, переместившись в род Chrysiridia, где в соседях у неё оказалась восточноафриканская Chrysiridia croesus. Произошло это по воле немецкого энтомолога Якоба Хюбнера.
В подсемействе Uraniinae имеется ещё два близких к Chrysiridia рода: Urania и Aclides. Все три рода объединяет сходная смена кормовых растений: с представителей рода Endospermum они перешли на представителей рода Omphalea. Три вида этих молочаев (O. ankaranensis, O. occidentalis и O. palmata) произрастают на особо охраняемых территориях запада Мадагаскара, где весьма многочисленны.
Вид O. oppositifolia с востока острова находится совсем в других условиях, никаких охранных мероприятий не проводится, Chrysiridia rhipheus versoв настоящее время остаются лишь разбросанные по обширной территории небольшие группы растений. Дальнейшее сокращение численности единственного вечнозелёного вида флоры с большой долей вероятности приведёт к исчезновению мадагаскарской урании в этом регионе, что, по-видимому, уже произошло с ямайским видом Urania sloanus.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>