Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Температура в Испании в разные месяцы года

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Одна из самых тёплых и приветливых стран Европы это – Испания. Страна привлекает огромное число туристов ежегодно, ведь почти всё время здесь вы найдёте местечко для роскошного отдыха. Для поездки в эту страну вам нужно будет сделать визу. Для этого желательно обратиться в хорошее туристическое агентство.
Неспроста климат Испании считают одним из лучших на всём Средиземноморье. 350 тёплых солнечных деньков в году с распростёртыми объятиями встретят туристов со всего мира. Сезон дождей здесь непродолжительный – только осенью и зимой. Летом значение термометра поднимается до 24–30 градусов по Цельсию, а зимой – до 10–15, что тоже не совсем-то и холодно. На Канарских островах температура значительно выше – достигает 30 градусов в летний период и 23 градуса – в зимний.
На материковой земле Испании сезон отдыха длится с июня до октября. Море в этот период прогрето до 25 градусов по Цельсию. С ноября по май загорать и купаться, конечно, холодновато, но вот на Канарах круглый год температура воды не опускается ниже 18 градусов по Цельсию. В зимние месяцы море на Канарских островах достигает 18–20 градусов, а на материковой части Испании, прямо скажем, холодная – всего-то пятнадцать градусов Цельсия. Естественно, при такой низкой температуре воды полноценно отдохнуть не получится, если только вы – не морж. С приходом весны, особенно в первые её месяцы, тоже не нужно рассчитывать на купание и загорание, так как температура воды поднимется всего-то на один градус и достигает 16-ти.
В мае уже более заметны изменения в температуре. Воздух в это время уже достаточно прогрет, а вот вода прогрета не так сильно – всего 17 градусов тепла, а на Канарских островах в это время уже вполне можно купаться и загорать – вода здесь в этот период с температурой 20 градусов.
В начале июня уже во всю открывается пляжный сезон и притягивает сюда сотни разноязычных путешественников, забегающих огромной толпой в воду, прогретую уже до 20-21 градуса. Весь этот период до самого октября Испания живет туристической жизнью. Самый большой поток туристов приходится середину лета – на июль-месяц. Не глядя на то, что температура здесь в этот период поднимается до 30 градусов, вы не будете изнывать от жары, благодаря постоянно дующему морскому освежающему ветерку.
С середины лета на Ибицу массово стекается молодёжь со всего мира. Но даже в середине лета наиболее комфортный отдых получится на Канарских островах, потому что именно в этот период воздух здесь холоднее, чем на материке – всего 25-26 градусов в противовес 30-ти. Уже с приходом сентября разогретая страна получает долгожданную прохладу, хотя вода почти не остывает, лишь в воздухе немного появляется прохлада, становится более комфортно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>