Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Искусство яхтинга: от поступления на обучение до получения международного сертификата

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

яхтинг
Можно вспомнить свои детские занятия и поиграть в свои любимые игры, но так как мы уже взрослые, попробуем управлять настоящей яхтой. Только представьте: белоснежный парус в голубом небе, свежий ветер...
В детстве многие из нас летом, отдыхая на берегу озера либо моря, любили поиграть в гонки на воде, используя свои радиоуправляемые модели http://www.myradiotoys.ru/ катеров и яхт.
Попробовав пройтись под парусом один раз, вы не сможете больше устоять. Если вы все-таки заинтересовались и хотите научиться управлять настоящей яхтой, а не только радиоуправляемыми моделями, то это можно сделать, пройдя курс обучения по трем системам ISSA, RYA и IYT. Все эти три системы легитимны и признаны действительными во всем мире.
Британская система обучения RYA является самой старой и проводит обучение только на английском языке, а школы ISSA и IYT обучают студентов на их родном языке. Чтобы добиться хороших результатов, нужно определиться с целями и задачами обучения. Главная цель – научиться управлять яхтой, но не просто управлять, а научиться действовать в разных погодных условиях.
На первой стадии обучения ученики уходят на восьмидневное плавание, там они старательно учатся управляться со штоками и парусами, обучаются морским терминам и изучают основные приемы, как качественно и правильно управлять яхтой. Во время прохождения вводного курса ученики проходят много миль. На второй стадии уже сам ученик может управлять яхтой, конечно же, под присмотром капитана. За восемь дней он получает теоретические и практические знания. На третьей стадии проходит углубление в теорию и практические занятия.
На теоретических занятиях ученик получает знания по навигации, а также по радиообмену, правилах движения на воде и о метеорологии. Теоретическую часть курса можно изучить очно, а если вы не можете пройти ее очно, то не беда – занятия проходят и заочно.
На практических занятиях инструктор учит управлять яхтой, дает команды, подходить или отходить к причалу, учит трезво оценивать различные ситуации. И, по традиции, в конце обучения вы сдаете экзамен. Если экзамен сдан успешно, то вы получаете сертификат международного уровня BareBoat Skipper IYT.
Удачи в обучении и попутного ветра!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>