Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Гора Алчак в Судаке – пейзажи и достопримечательности для любителей экотуризма

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

гора Алчак, Судак, Крым Мыс Алчак – невысокая гора в восточной части судакской бухты на крымском полуострове. "Алчак" в переводе с крымско-татарского означает "Низкий". Такое название гора получила совершенно правильно, так как ее высота – всего 152 метра.
Гора также была известна в XIX веке как Казначеева гора в честь таврического губернатора Александра Ивановича Казначеева, который владел виноградниками в этом регионе. С вершины горы Алчак открываются хорошие виды на бухту, но, несомненно, виды с соседних, более высоких вершин, намного красивее. вид на мыс Алчак, Судак, КрымТаким образом, отдых в Судаке http://comintour.net обеспечит весьма разнообразный, потому этот курорт популярен и среди любителей экологического туризма в Крыму.
Территория на склонах горы Алчак с 1988 года является заповедной. Эти места представляют большой интерес для геологов и биологов. Как и окружающие вершины, гора Алчак является окаменевшим коралловым рифом. Во второй половине XIX века в этой местности подозревали наличие золотых месторождений, однако золотая лихорадка так и не дошла сюда, т.к. при более точных исследованиях оказалось, что содержание золота в породах горы ничтожно мало.
мыс Алчак, Судак, КрымВ окрестности горы Алчак чаще приезжают не ради золота, а ради прогулок по проложенной здесь экологической тропе. Тропа протяженностью около километра прекрасно оборудована ступенями и ограждениями. Камнепады здесь редки, однако предупреждающие таблички напоминают, что это явление здесь случается, как и повсюду в горах. С одной стороны мыса Алчак можно увидеть нагромождение огромных каменных глыб, рухнувших во время землетрясения около 100 лет назад.
Небольшой деревянный мост с пугающим названием Чертов был сооружен вместо металлических тросов, держась за которые отважные туристы раньше попадали на вершину горы.
Гора Алчак скрывала на своих склонах следы поселений эпохи бронзового века. В 1959 г. археологи нашли здесь также большой клад доисторических монет. мыс Алчак, СудакЧасть экологической тропы проходит по остаткам старой дороги. Эту дорогу иногда неправильно называют римской.
Большой интерес представляют несколько природных достопримечательностей горы Алчак – полузатопленные гроты у подножия. Наиболее известный и живописный из них – грот Эолова Арфа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>