Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Африканская гигантская многоножка – членистоногое в качестве домашнего питомца

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Archispirostreptus Gigas Одной из крупнейших многоножек мира является африканская гигантская многоножка, обитающая в Африке, преимущественно на острове Мадагаскар. Она живёт там, где есть много гниющих растений и листьев, иногда просто в земле, и практически не находится на свежем воздухе и на свету, поэтому, приспособившись к жизни в темноте, она приобрела чёрный окрас. Достигает до 28-ти сантиметров в длину.

Экотуристу: как выглядит план успеха орифлэйм http://blog.oriflamestart.ru/plan-uspexa-oriflejm.html и как воплотить его в реальность? Работа в компании "Орифлэйм" весьма прибыльна и интересна. Освоив несложные азы работы с клиентами и в Интернете, Вы точно не пожалеете!
Гигантские многоножки запросто зарываются в землю при помощи многочисленных мощных лап, но в воде они тонут, что является их странной отличительной чертой. На самом деле понять, почему так происходит, не так-то сложно. Просто дышат многоножки, через отверстия в теле, а, попадая в воду, не могут их закрыть и задыхаются.
Африканская гигантская многоножкаПосле каждой линьки у этого вида членистоногих добавляется несколько сегментов тела, вместе с лапками, количество которых колеблется от 100 до 400.
Некоторые люди заводят гигантскую многоножку в качестве домашнего животного, иногда даже не одну, а несколько, потому что многоножки прекрасно уживаются с людьми, легко приручаются, становятся вполне послушными.
Живёт гигантская многоножка в среднем 7–10 лет. В искусственных условиях такие многоножки питаются фруктами и овощами (особенно огурцами), опавшими листьями, но не из гербария, любят слегка подгнившие продукты.
Mating Archispirostreptus gigasХоть гигантские многоножки легко приручаются, но защищаться от нападений всё же могут. В случае угрозы многоножка либо сворачивается в спираль, оставляя снаружи жесткий хитин, либо брызгает ядовитой раздражающей кожу жидкостью. Однако такой ожог быстро проходит, главное чтобы яд не попал в глаза или в рот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>