Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Национальный парк Эверглейдс в США – "Река травы", территория крокодилов

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Everglades, USA Эверглейдс (Everglades) – национальный парк США, расположенный на юге Флориды. Границами парка являются: с запада – Мексиканский залив, с юга – острова Флорида-Кис, с востока – городские постройки Хомстеда и Майами, с севера – еще один парк, Биг-Кипресс.
National park Everglades, USAЭверглейдс – огромная болотистая территория, в 567 тыс. га. Дата основания – декабрь 1947 года. Стоит виза в США недорого http://visasservice.ru/ , если есть желание провести экологический туризм в Штатах. Путешествуя по Эверглейдс, можно увидеть большое разнообразие флоры и фауны. аллигаторы в нацпарке Эверглейдс, СШАТак, север парка покрыт кипарисами, которые постепенно, по мере продвижения к побережью, заменяются мангровыми болотами. В прибрежных зарослях греют бока ламантины. В мангровых зарослях находят свой приют пеликаны, аисты. Из редких – коршун-слизнеед, красная цапля.
Shark Valley EvergladesНа самом юге парка располагается центр Фламинго. Здесь можно взять каноэ или лодку, чтобы начать свой путь по 160-тикилометровому каналу, ведь это первое, что приходит на ум, когда говорят про Эверглейдс. Лодка с воздушным винтом и безграничные просторы, покрытые травой, и именно из-за этого Эверглейдс называют "Река травы".
Observation Tower Shark valley EvergladesНа территории этой природной достопримечательности США путешествовать можно различными способами, не только на лодках. Хочешь ехать на машине – пожалуйста, появилось желание пройтись – и тут удовлетворят потребность.
Лучше всего гулять пешком. Специально для этого на территории парка разбиты маршруты. мангровые леса в нацпарке Эверглейдс, СШАОдним из таких является "Анхинга-Трейл", который дает возможность наблюдать вблизи за жизнью как птиц: больших голубых цапель, ушастых бакланов, так и пресмыкающихся: миссисипского аллигатора, острорылого крокодила. Эверглейдс – единственное место, где оба этих вида сосуществуют вместе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>