Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Грот «Эхо» в Санкт-Петербурге – вход в подземелье с интересной акустикой

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Грот "Эхо" расположился на склоне полого холма на берегу Серебряного озера в Санкт-Петербурге. Своему названию грот обязан своим акустическим свойствам. Еще в XVIII веке гроты были частым явлением и служили украшением парковой зоны.
Но этот грот был построен не только в декоративных целях, здесь заканчивался подземный ход из Гатчинского дворца. Этот ход имеет протяженность 120 м и вымощен плитами из известняка, начинался он из дворцовых подвалов. Ранее Гатчиной владел князь Орлов, предположительно, грот был построен им на случай вынужденного бегства при непредвиденных обстоятельствах, но истории известно, что грот ни разу не был использован для побега. Зато сегодня эта достопримечательность Санкт-Петербурга активно используется для посещения туристами.
Считается также, что грот "Эхо" был сооружен по проекту Ринальди в 1770-х годах. Отличительной его особенностью является незаметность и естественность по сравнению с большинством других гротов, выполненных в стиле барокко и напоминающих пышные павильоны с мраморными статуями.
Арочный свод грота низкий и выложен из крупных, почти необработанных глыб туфа, с внешней стороны грот больше напоминает груду камней с небольшим отверстием. Кажется, что камни навалены случайно, по прихоти природы, на самом деле камни уложены строго в соответствии с планом сооружения и закреплены железными связями. Выход из грота прикрыт разросшейся зеленью. Этот объект очень интересен для проведения экологического туризма в Санкт-Петербурге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>