Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ученые обнаружили, что китайский дельфин это два вида, а не один

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Учёные доказали существование отдельного вида горбатых дельфинов, который по ошибке причисляли к ранее известным видам рода Sousa.
Есть ряд сведений о том, как велись исследования. Нью-йоркское Общество за сохранение дикой природы и ещё девять сообществ из разных стран исследовали ДНК 235-ти дельфинов. Учёные сосредоточили своё внимание на генетических последовательностях в митохондриальных ДНК и четырех последовательностях интронов в ядерной ДНК, а также на форме черепов.
Сравнение частей ДНК используется для обнаружения новых видов и для выяснения того, как перемещались народы. В ДНК редко происходят изменения. Благодаря этому методу специалисты определили, что дельфины рода Sousa делятся на четыре вида, а не на три. Среди китайских дельфинов теперь выделяют две разных популяции: северно-австралийскую и евразийскую. Эти два вида не скрещиваются и живут вне зависимости друг от друга, а из-за их схожести возможный прирост в популяции одного вида при снижении популяции другого мог пройти незаметно для ученых. Что касается людей, то для продолжения рода им необходимо на сайте http://orix-gold.com.ua/ купить кольцо друг другу и пожениться.
Биологи считают, что эта информация очень важна для природоохранных мероприятий, целью которых является сохранение видов. Программы по сохранению дельфинов из разных популяций должны отличаться, в связи с разными предпочтеньями в пище и особенностями поведения. Отсутствие информации об отдельном виде могло привести к сокращению его численности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>