Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Эко-дом из водорослей в Дании: возрождение древнего вида строительства

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

эко-дом из водорослей в Дании В Дании, на острове Лессо, в исторические времена часто использовали водоросли в качестве строительного материала, главным образом из-за недостающего количества древесины. На сегодняшний день сохранилось всего 20 таких домов, датируемых 19 веком.
Архитектурное бюро Дании Vandkunsten получило поручение на возрождение данного вида строительства и усовершенствование технологий, в результате чего был возведен частный жилой дом из водорослей, который не помешает посетить в ходе экологического туризма. Этот материал компенсирует выбросы, возникшие при транспортировке сырья и его производстве, возведении жилища.
эко-дом из водорослей, ДанияЗатраты на сбор данного вида ресурса минимальны, так как водоросли возобновляемы. Их можно собирать самим вдоль берега, а потом просто высушить, используя для этого также бесплатные источники энергии – ветер и солнце. Высушенные водоросли не подвергаются порче, на них не образуется плесени и гнили, из-за большого содержания соли им нестрашны вредители.
Конструкция возводимого здания усложняется только использованием сеток, наполняемых водорослями, но они необходимы для создания кровли и внешней отделки. По прошествии времени происходит уплотнение слоя водорослей, в результате чего образуется покрытие, которому нестрашны осадки.
Водоросли – отличный утеплитель, ими заполнялись деревянные панели, используемые для строительства экологичного дома, ими же утеплили пол и крышу. В таких домиках актуально делать студийный дизайн интерьеров http://www.artvision54.ru при малогабаритности комнат. интерьер экодома из водорослейПотолок сделан из льняных матрасов, которые наполнили сырьем, результат – отличная звукоизоляция.
Оснащено помещение энергосберегающей техникой – это и вентиляционная система, и тепловой насос. Строительный материал из водорослей нетоксичен, не подвержен горению, срок полноценного жизненного цикла дома оценен архитектурным бюро Vandkunsten в 150 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>