Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Эко-гостиница The Scarlet на солнечном побережье в промозгшем Корнуолле

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Кто бы мог подумать, что в Англии, стране смога и дождей, найдется солнечный пляж и даже самый настоящий курорт? Оказывается, такое место есть, и расположено оно в графстве Корнуолл на берегу Атлантического океана на юго-западе страны.
Этот регион может похвастаться мягким и, не побоимся этого слова, солнечным климатом, именно поэтому здесь и решили обосноваться создатели эко-гостиницы The Scarlet.
Данное место полностью оправдывает свой статус экологичного. Даже при строительстве не пострадало ни одно животное, ни одно растение, ни даже камень – например, рептилий, облюбовавших здешние пляжи, переселили в другое место, местная растительность рассажена на крыше гостиницы, а бывшие волнорезы были переработаны и послужили строительным материалом.
Создатели "The Scarlet" могут гордиться тем, что им удалось избежать напрасной траты природных ресурсов буквально по всем направлениям. Так, солнечная энергия служит источником электричества, естественная вентиляция поддерживается, благодаря новейшим системам, дождевая вода аккуратно собирается, а сточная перерабатывается и очищается.
Эко-гостиница располагает спа-салоном, где процедуры тоже проходят под эгидой эко-движения. Даже бассейны и водорослевые ванны нагреваются естественными методами – с помощью солнечных коллекторов или дровяных печей, используются фильтровальная установка Kripsol для очистки водыне говоря уже о самих оздоровительных процедурах, во время которых идет в ход даже органическое мыло, оставшееся после прежних постояльцев. Для лучшего эффекта посещение спа-салонов отдыхающие могут успешно сочетать с занятиями йогой и вегетарианской кухней, состоящей исключительно из органических продуктов.
Сторонники активного отдыха тоже найдут себе развлечения по вкусу. Несмотря на относительно прохладную температуру воды, Корнуоллское побережье привлекает множество любителей серфинга и каякинга. Поклонники сухопутных приключений оценят курсы лазания по скалам и деревьям, а также конные или велосипедные прогулки по окрестностям, славившимся своими прекрасными видами.
Гостиница с радостью обслуживает постояльцев с собаками, отводя для них специальные номера. Но все-таки контингент "The Scarlett" строго определен, это место для релаксации, так что сразу оговаривается, что минимальный возраст отдыхающего не должен быть ниже 16 лет, что многим гарантирует спокойный тихий отдых и возможность полного расслабления, вместо постоянных криков за соседним столиком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>