Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Идея от Daniele Menichini: загородный эко-дом и бунгало для эко-гостиницы в одном

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Знаменитый итальянский дизайнер и архитектор Daniele Menichini представил свой новый проект – инновационный эко-дом, созданный по высочайшим экологическим стандартам энергосбережения.
Что же в нем такого "эко"? Во-первых: сами материалы. Дом сделан из дерева, но значительно утеплен, что позволяет размещать подобные строения в совершенно разных климатических условиях. Е-образная форма всей конструкции, соединяемая металлическими трубами в районе террасы, является не просто своеобразным дизайнерским ходом – в таком чудо-доме каждая, даже самая маленькая деталь функциональна. Многие владельцы таких домов хотят, чтобы это была их эко дача, и они заказывают септики для обеспечения чистоты почвы на участках.
Таким образом, эти трубы не только "обрамляют" строение, но и проводят дождевую воду, которая собирается специальными устройствами для последующего использования в быту. Также вышеобозначенная конструкция дома в виде буквы "Е", а точнее сама выемка, создаваемая ею, помогла решить вопрос с вентиляцией и освещением помещения – ванная комната получила натуральный свет, и всему строению открылся доступ к естественной вентиляции.
Однако вернемся к высоким стандартам энергосбережения. На крыше эко-дома установлены тонкие солнечные батареи, покрытые цинково-титановой мембраной. Это делает батареи более гибкими и эргономичными – их легко можно монтировать в любом месте.
Скажем и еще пару слов об эко-материалах. Уже понятно, что дом этот от пола до крыши насквозь создан при помощи природных составляющих. Дерево, камень, керамика – все нашло свое место в чудесном эко-доме. Даже в фундаменте заложен не какой-нибудь цемент, полный химии, а самые обыкновенные камни, вплетенные в металлические каркасы-сетки.
Как и сам дом, внутренний интерьер выполнен в достаточно лаконичном и даже минималистичном стиле. Но и здесь на первое место выходит функциональность, и простая кровать может быть подстроена под своего владельца, благодаря подвижным каркасам.
Согласно идее Daniele Menichini, такие эко-бунгало могут использоваться как в качестве гостиниц, так и в качестве загородных домиков для отдыха, и выпускаются эти "умные" строения и в однокомнатном, и в двухкомнатном вариантах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>