Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Усадьба "Репинские Пенаты" недалеко от Санкт-Петербурга

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Пенаты – почитаемые в Риме мелкие божества, хранители уюта и обитателей дома. Их изображение Илья Репин поместил на ворота своей усадьбы на берегу Финского залива, которую так и назвал "Пенаты".
В 1899 г., когда художник приобрел эту усадьбу, местечко Куоккала (сейчас Репино) считалось достаточно уединенным местом, где можно было спокойно работать. В то же время до Пенатов было легко добраться из Петербурга, что позволяло хозяину продолжать работу в Академии художеств, а друзьям – часто посещать этот дом. Молодые начинающие художники, поэты и такие известные личности, как Есенин, Горький, Куприн и многие другие, собирались на "репинские среды". Фото достопримечательностей Санкт-Петербурга можно посмотреть в Интернете, но лучше отправиться в экологический туризм и воочию все увидеть.
Дом, перестроенный по эскизам самого художника, приспособлен для творчества. В комнатах, служащих мастерскими, устроены стеклянные потолки, крыши и большие окна, позволяющие впустить в помещение естественный свет, чтобы было удобно писать картины. К сожалению, в годы войны дом полностью сгорел. Позднее, в 60-е гг. XX века, дом был восстановлен и превращен в музей. Некоторые комнаты хранят предметы быта и творчества Репина, а есть комнаты, и сами являющиеся экспонатами.
Усадьба "Репинские Пенаты" окружена небольшим, но тщательно продуманным парком, где обустроено несколько прудов. Всем объектам, находящимся в парке, были даны названия, отсылающие к древней мифологии или искусству. В 1930 году к ним прибавилась и могила хозяина. Илья Репин завещал похоронить его в усадьбе, что и было выполнено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>