Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Масаи-Мара в Кении – обитель африканских видов млекопитающих и птиц

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Balloon-Safari В Кению путешественников привлекает заповедник Масаи-Мара (Masai Mara National Reserv). По колориту и богатству фауны с этим заповедником могут сравниться лишь знаменитые заповедники соседней Танзании – Серенгети и Нгоронгоро.
Заповедник Масаи-Мара – удивительный уголок природы, где обитает около 450 видов пернатых и более 80 редких видов млекопитающих. Заповедник раскинулся до самого Красного моря. Большинство туристов, выбирая сафари тур в Кению, предпочитают экологический туризм в восточной части заповедника, ближе к Найроби.
Раз в год, в середине лета, сотни тысяч зебр, слонов, буйволов, миллионы антилоп гну мигрируют по саванне из соседнего Серенгети в поиске новых пастбищ. Их сопровождают хищники: львы, гиеновидные собаки, гепарды, шакалы. От обилия пищи они становятся толстыми и ленивыми.
Громадная территория заповедника представляет собой три экосистемы: саванна, буш и речные русла. Саванна: здесь туристов встречают стада антилоп, зебр, газелей. В буше водятся бубалы, импалы, дик-дик и носороги. Приближаясь к долинам рек, путешественники вместе с редкими деревьями могут увидеть жирафов и слонов. Густые акациевые леса растут по берегам рек Мара и Телек, здесь предпочитают отдыхать от охоты львы, леопарды, буйволы, а если повезёт, то увидите и носорогов, которых, к сожалению, почти полностью истребили.
При желании экотуристы могут посетить не только природные достопримечательности заповедника, а и местную деревню, познакомиться с бытом масаев, коренных пастухов-кочевников, пострелять из лука и, если повезёт, то получить его в подарок. Экотуризм в Африке сегодня превратился в прибыльный вид бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>