Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Медный Всадник в Санкт-Петербурге – монумент Петру I, подаренный Екатериной II

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Медный всадник, Санкт-ПетербургНа площади Декабристов Санкт-Петербурга установлен первый конный памятник Петру I из бронзы – Медный Всадник, получивший это название по одноименной поэме Пушкина.
Памятник Медный Всадник в Санкт-Петербурге http://www.eco-tour.biz/sankt-peterburg/mednyy-vsadnik является одним из высших достижений искусства европейских мастеров XVIII века. Монолит, на котором стоит скульптура, Медный всадник в Санкт-Петербургенапоминает взметнувшуюся волну, и весит она примерно 1600 тонн. Нашли "Гром-камень" в поселке Лахта, это в 12-ти верстах от Санкт-Петербурга. Глыбе дали название местные жители из-за широкой трещины, Медный всадниккоторая образовалась, как полагают, от удара молнии.
Камень доправили на берег Финского залива с помощью платформы из бревен, перемещаемой по двум желобам с 30-ю бронзовыми пятидюймовыми шарами. Несколько ворот приводили платформу в движение. памятник Медный всадникЭтот процесс длился целых пять месяцев и, наконец, 26 сентября 1770 года камень был доставлен на специально построенном для этой цели судне на Сенатскую (ныне Декабристов) площадь. Перевозка была ознаменована памятной медалью с выбитой надписью "Дерзновению подобно".
памятник Медный всадник Петру IСам же памятник был создан французским скульптором Эстьеном Фальконе, который специально для этого прибыл в Россию. Помогали скульптору его ученики: Мари-Анн Коло слепила голову Петра I, также работал литейщик Ю. Фельтен и скульптор Ф. Гордеев. памятник Медный всадник Петру I в Санкт-Петербурге18 августа (по старому стилю 7-го) 1782 года состоялось торжественное открытие памятника Великой императрицей Екатериной II.
Памятник Медный Всадник в Санкт-Петербурге находится в важном месте приневской площади между зданиями Сената, Синода и Адмиралтейства по обе стороны и Исаакиевским собором сзади. памятник Медный всадник Петру I от Екатерины IIКогда строился монумент, с площади был выход на Исаакивский мост, благодаря чему направление движения коня как бы продолжалось по мосту.
Уникальность памятника и в том, что он стоит всего на трех точках опоры: две – задние ноги лошади и третья – хвост змеи. памятник Петру I от Екатерины IIЧтобы обеспечить устойчивость скульптуре, мастерам было необходимо облегчить переднюю часть. Таким образом, в передней части толщина бронзы намного меньше бронзы задней части, что существенно усложнило отливку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>