Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Подземные реки Киева – обузданная стихия

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

1

подземные реки КиеваПрежние изгибы улиц Киева XIX века практически невозможно найти в городе нашего времени. В немалой степени причиной послужило существование множества малых рек, их насчитывается около шестидесяти.
Русла этих рек пролегали прямо по середине улиц. Улица Крещатик, где сейчас активно сдаются лучшие апартаменты Киев посуточно http://superhotel.kiev.ua/apartmentsdaily и почасово, была как раз одной из них. подземные реки в КиевеПо ней протекал ручей, исток которой начинался из Козьего болота (нынешний Майдан Независимости), и не было никаких для неё ограничителей. Речка была предоставлена самой себе. Однако при сильных дождях такая безбрежность приводила к серьёзным проблемам: стекавшая с холмов вода, расширяла русло так, что дома оказывались подтопленными. подземные реки Киева, УкраинаА некоторые письменные источники отмечают, что увеличившаяся река была причиной многих человеческих жертв, тонули даже кони.
К устранению проблемы приступили только в 1888 году, тогда решили построить Крещатицкий коллектор. Речку пустили по кирпичной трубе, которую присыпали сверху землёй. подземная река ЛыбидьВ 100 тыс. рублей обошлось городу обуздать ручей. В 1889 году коллектор начал функционировать. По сей день речка продолжает журчать по уже несколько раз переделанному подземному трубопроводу, путь которого начинается на Европейской площади, и у делового центра "Парус" коллектор переходит в подземную реку Клов. подземная река Лыбидь, КиевСегодня экологический туризм в Киеве включает в себя экскурсии по подземным коллекторам.
Решение пустить русло под землей было принято и в отношении многих других рек, в том числе и легендарных, упоминаемых в древних письменах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
6 ноября 2013 12:45

saratova.svetlana

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Мы сами из Ялты и  на прошлых выходных выдавали дочь замуж. Она училась в Киеве и нашла здесь супруга и свадьба соответственно тоже была здесь. С нашей стороны, стороны невесты было желающих побывать на свадьбе единственной дочери и соответственно побывать в Киеве. Большинство из гостей никогда небыли в столице и хотели бы повидать достопримечательности. Так как у нас много родственников, нам пришлось немного позаботиться об их размещении в Киеве, и мы искали недорогие апартаменты посуточно . Нашему зятю порекомендовали обратиться в мини-отель на Лукьяновке на ул. Белорусская 3. Сказали там дешевые номера и можно снять жилье дешево в центре Киева. Когда мы приехали посмотреть и предварительно заказать, то были поражены, насколько нас гостеприимно встретили. Мы были  проконсультированы по теме, посоветовали нам, какое количество номеров взять и каких, чтоб вышло подешевле и всем хватило. О своем выборе мы не пожалели и наши родственники и подружки невесты остались довольны. Тем более что этот мини-отель  Киева находится  недалеко от ресторана, где проходило торжество. Очень удобно расположен относительно всего, и около метро, и ТЦ рядом, даже есть кафешки и Макдоналдс, есть аптека круглосуточная и много банков.
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>