Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Бурано в Венеции – квартал разноцветных домов и кружевного ремесла

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Burano, ItalyБурано (Burano) – это островной квартал в Венеции, который расположен в семи километрах от центра города с населением примерно 4 тыс. жителей. Находящийся рядом с другим известным островом Торчелло Бурано знаменит своими ярко крашеными домами.
BuranoЕще с XVII века на острове занимаются производством кружев, технология которого, наверняка, была экспортирована из Восточного Средиземноморья. Из достопримечательностей Бурано туристов привлекают остров Бураноцерковь Сан-Мартино с ее 52-метровой наклонной кампанилой и музей венецианский кружев.
Главная особенность Бурано – разноцветные дома, остров, можно сказать, Burano, Venice, Italyпереливается всеми возможными и невозможными цветами. Каждый дом имеет свой официально установленный цвет и менять его можно только с разрешения органов местного самоуправления. остров Бурано, ИталияКому-то более пригодится коптильня на даче http://dachadecor.ru/sooruzheniya/nedorogaya-i-praktichnaya-koptilnya-na-dache-svoimi-rukami для приготовления овощей и грибов, нежели покраска в какой-нибудь яркий цвет, но Бурано тем и знаменит.
Желающие провести экологический туризм на Бурано прибывают сюда на катерах, остров Бурано, Венеция, Италиякоторых ходят раз в час. Этого времени достаточно для ознакомления с островом при неспешных прогулках и возможности фотографировать.
остров Бурано в Венеции, ИталияИскусство вязания кружев венецианцы переняли у жителей острова Крит, который долгое время был под их контролем. Плетенные женщинами острова Бурано Венецианские кружева конкурировали даже с кружевами из Брюгге. остров Бурано в ВенецииВ XIX веке кружевной промысел почти исчез, в XX его безуспешно пробовали восстановить, а современные женщины не охотно занимаются этим трудоемким и малооплачиваемым ремеслом.
остров Бурано, ВенецияУроженцем Бурано был Голуппи, знаменитый композитор XVIII века, который некоторое время служил придворным капелмейстером и сочинителем музыки во дворе Екатерины II.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>