Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Трасса 66 в США – мать дорог американских

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Среди множества дорог Америки, ведущих с востока на запад, траса 66 имеет особую славу. Это одна из первых автомагистралей, открытая в 1926 году.
Начинается она в Чикаго, проходит через территорию восьми штатов и заканчивается в Лос-Анджелесе. Протяженность этой достопримечательности США – более 4 тыс. км. Недаром американцы говорят, что для полного познания штатов, и экологического туризма в том числе, следует проехать трассу 66. Но не это сделало ее столь знаменитой, что многие американцы считают ее главным символом страны.
В 30-е гг. прошлого века экономический кризис, получивший имя "Великая депрессия" оставил без средств к существованию множество рабочих и фермеров восточной части США. Тысячи людей, как когда-то их предки, устремились на юго-запад в Калифорнию на поиски лучшей жизни. "Путь беглецов", вот как описал трассу 66 Джон Стейнбек в романе "Гроздья гнева", повествующем о семье, которая бросила ферму, погрузилась на старенький грузовик и отправилась в далекую Калифорнию в погоне за счастьем.
Экранизация романа, написанного в 1939 г., породила немалый интерес к дороге. О ней пишут песни, снимают фильмы и сериалы. Формируется целый пласт культуры, связанный с трассой, появляются легенды и слухи.
Но прогресс не стоит на месте, появляются новые дороги, более удобные и скоростные. И в 1985 г. трассу 66 закрывают, исключив из списка дорог. Однако усилия общественной организации, объединившей сотни тысяч американцев, привели к тому, что трассе вернули номер и статус, создав еще один притягательный для туристов объект.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>