Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Рухнувший дом на острове Холланд в США – памятник человеческому бессилию перед могущественной природой

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Крохотный кусочек земли с руинами жилого дома – вот все, что напоминает об острове Холланд, лежавшем в Чесапикском заливе на востоке США. Практически невозможно поверить, что еще сто лет назад на острове стоял процветающий рыбацкий поселок с собственной церковью, школой, почтой и даже доктором. Площадь острова достигала 7,5 квадратных миль.
К началу 20-х гг. естественное понижение всей территории и размыв мягкого грунта острова стали сокращать площадь суши. Местные рыбаки до последнего пытались спасти привычную жизнь, привозили с материка камни, пытались укрепить берег затопленными лодками, но мягкие ил и глина, слагающие остров, уносились водой, и здания постепенно исчезали. К 1922 году остров был покинут. Часть домов была демонтирована и вывезена. Теперь это – лишь место для экологического туризма, т.к. территория острова стала полностью необитаемой. Но остался здесь единственный дом, которому удалось простоять еще почти век. Но даже такие компании, как эта http://mp-75.com.ua, не смогли спасти этот дом от разрушения.
Именно этот дом подтолкнул бывшего жителя Холланда, министра Стивена Вайта, предпринять еще одну отчаянную попытку спасти поселок на территории острова, ставшего интересной для туристов природной достопримечательностью США. В 1995 году Вайт купил и отреставрировал дом, а потом за 15 лет потратил сумму вдвое больше цены дома на создание и укрепление береговой линии. Однако, невзирая на все усилия, дом рухнул в 2010 году, поставив точку на истории поселка на острове Холланд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>