Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Где провести отпуск, чтобы испытать 33 удовольствия?

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Лагонаки, АдыгеяОтдых, отпуск. Когда мы произносим или слышим это магическое слово, в нашем организме повышается уровень эндорфинов – гормонов счастья. И если про нашу будничную жизнь с ее пробками-офисами, беготней-суетой иногда хочется сказать, что она – это 33 несчастья, то наш отдых в обязательном порядке должен быть "Сборником всевозможных удовольствий".
Лагонакское нагорье в АдыгееГде же найти такое место, которое вмещает в себя столько счастья? Находим на карте гостеприимный Краснодарский край, далее – республика Адыгея. Цель близка, ведь перед вами – Лагонакское нагорье. Это место для отпуска в любое время года, а ваш отдых лагонаки http://www.terem-ureki.ru/?page_id=124 сделают незабываемым и исключительным. Здесь вы найдете первозданную красоту, сочетающую альпийские луга, широколиственные леса, высокогорное редколесье, а венцом этому великолепию будут сияющие ледники Кавказа.
Лагонакское нагорье, АдыгеяИтак, если ваша цель – единение с природой, то именно здесь вы почувствуете это так остро и пронзительно. Скалы Адыгеи заслуживают особого внимания. Они вмещают около 125 вертикальных и горизонтальных пещер. Большинство специально обустроены для посещения: они освещены, оборудованы удобными проходами.
ущелье ЛагонакиПещера Нежная – весьма юная особа среди своих сородичей. Ей всего около 2-3 миллиона лет, ее стены словно окутаны тонким каменным кружевом.
Азишская пещера – самая известная. Ее сталактиты и сталагмиты создали причудливые колонные залы, ради которых стоит пощекотать нервы спуском под землю.
ущелье Лагонаки, АдыгеяЕсли радости спелеологов не для вас, то и на открытых просторах лагонаки отдых http://www.terem-ureki.ru/?page_id=124 и экологический туризм будет полноценным и полезным. Чистый воздух, реликтовая флора, живописные виды – все это есть в ущельях Лагонакского нагорья. Его водопады подарят прохладу в жаркий летний день, а зимой – это такое фантастическое зрелище: ледяные кружева, замершие брызги и искры солнца, запечатанные во льдах до весны. Уникальность рельефа этого края порадует возможностями для активного отдыха. ЛагонакиЗдесь вы сможете заниматься альпинизмом, горными и беговыми лыжами, санным спортом.
По соседству с ледяными радостями расположились горячие природные достопримечательности Адыгеи – термальные источники. Особенно приятно купаться в такой воде, прогретой до 38-40 градусов, зимой, а полезно – в любой сезон, благодаря содержащимся в воде солям и минералам. В этом краю есть прекрасные маршруты для пеших и конных походов или неспешных прогулок. дольмены в ЛагонакиНастоящим кавказским гостеприимством порадуют вас служащие гостиниц, пансионатов и гостевых домов.
Экзотический и необычный отдых в горах Адыгеи http://www.terem-ureki.ru/ идеален для всей семьи. Красота, чистый целебный воздух и уникальная культура этих мест надолго остаются в памяти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>