Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Усадьба Алтуфьево в Москве – сохранившийся архитектурный комплекс в парковой зоне

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Усадьба Алтуфьево, Москва Усадьба Алтуфьево, включающая церковь Воздвижения Креста Господня — архитектурный комплекс московских усадебных памятников XVIII-XIX веков. Комплекс расположился на берегах Алтуфьевского пруда и окружен парковой зоной площадью 10,3 гектара.
Чтобы организовать экологический туризм с посещением усадьбы Алтуфьево, следует добираться до комплекса либо на метро от ст.м. Алтуфьево, либо на автомобиле – к юго-западу от пересечения Алтуфьевского шоссе и МКАД.
Усадьба АлтуфьевоПри посещении этой архитектурной достопримечательности Москвы нельзя остаться равнодушным к величественной Церкви воздвижения Креста Господня, увенчанной восьмигранным ярусом купола. Типичные для московского барокко окна включают так называемые окна первого света, вытянутые в высоту, и окна второго света – ложные, вытянутые в длину.
пруд в усадьбе АлтуфьевоВ 1993-1995 годах в церкви была реконструирована и расширена трапезная, создана новая колокольня. Таким образом, общая площадь более чем вдвое увеличилась, не лишившись при этом изначальных пропорций. Эту церковь включают в свой тур те туристы, которые любят необычные экскурсии по Москве http://experts.tourister.ru/russia/moscow/tours и паломничество.
Усадьба Алтуфьево в МосквеГлавное сооружение Алтуфьевской Усадьбы – господский дом 1760-х годов, сохранивший первоначальные фрагменты стен первого этажа и подвалы. В 1851 году, благодаря архитектору Н.А. Жеребцову, архитектурный памятник приобрел стиль псевдорусской эклектики – каким мы видим его по сей день: белокаменные колонны южного фасада, Церковь воздвижения Креста Господня, усадьба Алтуфьеводеревянный мезонин, шатровый "бельведер" и окна с килевидными украшениями.
Из природных объектов усадьбы хочется отметить пруд, образовавшийся на реке Самотёк (также Алтуфьевская речка), которая впадает в Чермянку, а Чермянка – в Яузу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>