Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Баргузинский соболь – мелкий и шустрый обитатель заповедных земель Сибири

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

баргузинский соболь Баргузинский соболь – это млекопитающее животное из семейства куньих. Обитает в сибирской тайге. Найти его можно на побережье озера Байкал. Также он живет в лесах, в дуплах валежин и внутри дупел деревьев.
Баргузинский соболь имеет хорошее обоняние и необыкновенный слух. Этот всеядный хищник очень сильный и невероятно проворный. Он охотится на белок, птиц, мышей, белок. Питается соболь не только животными, но и растительной пищей: рябина, брусника, кедровые орехи и др. Соболь не любит открытые пространства, его очень сложно найти, так как он скрытный и быстрый. У него темный окрас меха. Размеры соболя примерно 360–420 мм в длину. В основном, соболь выходит на охоту утром и вечером. Его метод передвижения – прыжки, длина которых составляет 30–70 см.
Половая зрелость наступает у этих животных в 2-3 года. До 15 лет они могут размножаться. Спариваются они в теплый сезон – летом. Плод вынашивают примерно 9-10 месяцев.
Маленькие соболи появляются на свет в начале мая. Обычно выводок составляет 3–5 соболенков. При рождении они весят 30 гр., а в 4 месяца уже имеют вес взрослого соболя. Детеныши рождаются слепыми, и только на 35 день они начинают видеть. Линяют соболи весной и осенью.
Правительство РФ в 1912 году приняло постановление о том, чтобы была обеспечена сильная защита соболей в Сибири, и были выделены специальные заповедники. соболь баргузинскийПолностью запретили ловить соболей с 1 февраля 1913 года до 15 октября 1916 года. Этот запрет увеличил количество соболей. Баргузинский заповедник был открыт после Баргузинской соболиной экспедиции, и в этом заповеднике начала сильно повышаться численность соболей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>