Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Лимнокнида (limnocnida tanganyicae) – медуза, ведущая жизнь полипа

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Коренные жители побережья Танганьики рассказывают, что когда там рождаются первые звездочки, озеро открывает свои глаза, и они закрываются, как только наступает рассвет. Эти слова – о загадочных медузах Limnocnida tanganyicae. Название медузы переводится как "болотное жало" ("limno"-болото, "cnido"-крапива). медуз вряд ли кто-то захочет ловить, а вот в магазине по ссылке https://robinzon.by/catalog/dlya-zimney-rybalki/ можно купить все необходимое для рыбалки и отправиться на водоем за вкусной рыбой.
Точно так же как и множество других медуз, пресноводная Лимнокнида живет именно как полип. Она существует на глубоком дне, по своей сути очень неподвижна, у нее полая цилиндрическая форма, напоминающее маленькое желеобразное существо. В таком бездействии медуза находится много лет, питаясь при этом мелкими обитателями водоема, беспозвоночными существами, при помощи специальных ячеек вокруг ее рта.
Пока Лимнокнида находится в этой неподвижной стадии полипа, она начинает размножаться вегетативным путем. Ее маленькие зародыши могут остаться на самой медузе, при этом образуя маленькие "веточки" на ней, а могут уплывать от нее в свободном направлении как маленькие слизняки. Limnocnida tanganyicaeLimnocnida tanganyicaeТакие слизняки называются фрустулами, которые могут построить новую колонию в виде полипов. Очень редко на самом полипе образуется новая медуза, т.е. третий тип зародыша, который не превращается в полип. Но эти зародыши вполне могут оторваться от полипа и уплывать от него, превращаясь в независимую медузу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>