Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Несколько вещей, которые не удастся перевезти через границу (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Новозеландцы очень дорожат уникальностью своего растительного и животного мира, поэтому не только отказывают в оформлении визы тучным людям, а и запрещают провозить на территорию страны поношенную одежду и обувь, велосипеды и игрушки с резиновыми колесами.
Они уверены, что даже несколько семян, случайно оставшихся в одежде, обуви и в рифленой резине колес, могут попасть в почву и, проросши, изменить экосистему, поэтому лучше купить шлепанцы, колеса и одежду новые. Абсурд! Но это стоит того, чтобы сохранить нетронутую природу Новой Зеландии.

Сувениры с побережья


Безобидные, казалось бы, ракушки могут стать причиной серьезных проблем на таможне Египта. Вывоз их тут приравнивается к контрабанде со всеми вытекающими из этого санкциями, такими как получение статуса "persona non grata" и попадание в "черный список".

Почтовые марки


Обычные почтовые марки нельзя вывозить из Судана, Камбоджи, Таиланда, Нигера, Перу, Танзании и Венесуэлы. Правда, это касается только непогашенных марок. Однако есть способ обойти ограничение, отправив их на родину почтой.

Деньги


При вывозе купюр национальной валюты тоже не повредит осторожность. Вывозить национальную валюту нельзя из Кубы, Доминиканы, Польши, Кипра, Камбоджи, Индии, Туниса и Вьетнама. Штраф за вывоз может значительно превысить сумму вывозимых денег. Помните, что купить свободу иногда не удается ни за какие деньги! Таможенники пресекут попытку вывезти даже пару мелких банкнот в качестве сувенира, поэтому, отправляясь назад, купите билеты в обратную сторону и обменяйте все деньги до копейки на валюту своей страны или хотя бы на доллары.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>