Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Яхтенный этикет: во время длительного плаванья (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

плавание на яхтеВо время многомесячных плаваний матросы старались развлекаться как могли. До наших дней сохранились их старинные рабочие песни, которые назывались шантами.
Представьте себе средневековых матросов, которые вынуждены выполнять свою работу при любых условиях и при этом общаться со своими сослуживцами. Ведь тогда не было ни громкоговорителей, ни рупоров, поэтому на корабле вводилась такая должность, как шантимен. Этот человек, усевшись на стул для рыбалки http://pikniknavolge.ru/catalog/folding_chairs_and_armchairs/ или за весла, пел песни, и ему вторила вся команда. Конечно же, слова этих песен были весьма примитивны: люди пели о своей родине, о прекрасных женщинах, которые остались там, и о своей суровой корабельной жизни. Однако эти песни создавали ритм, под который легче работалось.
По старой традиции, сохранившейся еще с тех времен, при встрече двух кораблей в плавании капитаны салютировали и поднимали свой флаг. Почетным бортом по сей день является правый, ведь именно через него встречают гостей и здороваются с ними. Однако до сих пор сохранилось поверье, благодаря которому люди никогда не здороваются за руку во время морских путешествий. Он сохранился со времен эпидемий чумы, когда никто не знал, есть ли на корабле, который салютировал в ответ, люди, зараженные данной болезнью.
Существует старая традиция здороваться поднятием руки, как когда-то салютовали флагом. По этикету, меньшая яхта должна салютовать первой большой яхте, обгоняющая яхта салютует обгоняемой, выходящая в море – возвращающейся в порт, яхта, идущая по морю, салютует яхте, стоящей на якоре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>