Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Города Китая: Хух-Хото и несколько его достопримечательностей

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Хух-Хото, Китай Хух-Хото – это административный центр Внутренней Монголии (автономный регион на севере Китая). Строительство Старого Города было закончено еще в 1581 году, а немного позже в северо-восточной стороне появился еще один город.

Хух-Хото, как и многие другие города Китая http://www.goodchina.ru/goroda-kitaya.html , издавна славился тем, что там происходил обмен культурными и экономическими ценностями среди северных народностей и ханцами. Среди главных достопримечательностей Хух-Хото выделяется храм Дачжао, Большую Мечеть, могилу Ван Чжаоцзюнь и Великую Мечеть.

Храм Дачжао является крупнейшим центром буддизма в Тибете. Он начал свою деятельность в 1557 году под руководством Алтан Хана, а через два года был построен полностью. Именно с этого места начал распространяться древний город Хух-Хото. Dazhao TempleДанный храм протянулся с юга на север, а в его состав входят главные ворота, дворец Небесного царя, зал Прозрения, зал канонов, зал Будды, постройки, которая состоит из девяти комнат. На сегодняшний день, Дачжао – это наикрупнейший и наиболее хорошо сохранившийся в городе Хух-Хото Храм, построенный из дерева.

Монастырь пяти пагод был возведен в 1732 году, и он является памятником Цинской империи. Монастырь имеет высоту 16,5 метров и выстроен из кирпича. В его состав входит три части: пять изящных пагод, пьедестал и основание. На задней стене Дачжао выгравированы шесть метапсихозных кругов, астрологическая карта и схема Сумеру. Карта имеет пояснения на монгольском языке и является уникальной в своем роде.

Южнее от города Хух-Хото расположена могила Ван Чжаоцзюнь, которая является курганом, имеющим высоту 33 метра и огромное основание площадью 13 000 квадратных метров. На могиле растет густая зелень, поэтому в народе ее зовут "зеленой могилой", а в самом городе удастся провести зеленый туризм.

Будда в храме ДачжаоВеликая мечеть, возведенная в 1639 году, является старейшим и одновременно крупнейшим мусульманским сооружением в городе. Тем, кто собирается посетить достопримечательности Хух-Хото, стоит также побывать в музее Внутренней Монголии, где представлена огромная коллекция предметов быта и произведений кочевников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>