Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Озеро Джека Лондона на Колыме в Магаданской области – живописная гладь с неординарным названием

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

озеро Джека Лондона, Магаданская область, Россия В любом регионе России всегда найдутся удивительные уголки природы, которые с уверенностью можно отнести к нерукотворным чудесам света. Есть такое место и в Магаданской области – это живописное озеро, которое носит имя Джека Лондона.

озеро Джека Лондона, Магаданская областьПрозрачный чистый водоем находится в одном из труднодоступных мест Колымы, в горах Аннгачак. Озеро достаточно глубокое – почти 50 метров. Над уровнем моря оно расположено на высоте 803 метра. Надо проплыть 10 километров, чтобы добраться с его северного берега на западный. Интересный туристический форум http://www.povsemumiru.ru/forum.php собрал множество отзывов об экотуризме на этом озере.

Lake of Jack London, Kolyma, Magadan regionЭта природная достопримечательность Дальнего Востока поражает не только своими размерами, яркое впечатление оставляет вид горных пиков, отражающихся на гладкой поверхности воды. Завлекает своей таинственностью нетронутая природа маленьких островков. Пейзажи озера удивляют своеобразием, величественной красотой.

закат на озере Джека ЛондонаНедоумение вызывает американское название озера. Известно, что Джек Лондон никогда не бывал в этих местах. Существует несколько версий того, как озеру было присвоено имя писателя. Djek London Lake, Kolyma, RussiaПо одной из них, исследователями на берегу была найдена книга "Мартин Иден" знаменитого автора. По другой версии, более вероятной, геолог Скорняков П.И. дал озеру имя своего любимого писателя, когда в 1932 году занимался здесь изысканиями. озеро Джека ЛондонаИнтересно, что у озера есть две условные части, одна из них носит название "Большой Джек", вторая - "Малый Джек".

Не каждый может совершить путешествие в столь труднодоступные места. Но тот, кто совершил экологический туризм на озеро Джека Лондона и пообщался с его первозданной природой, обязательно захочет когда-нибудь туда вернуться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>