Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Города и достопримечательности острова Пелопоннес в Греции

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

античный театр в Эпидавре, остров Пелопоннес, Греция Греция – страна древних руин и живописных пейзажей. Чего только стоят острова Греции! Каждый из них по-своему великолепен и самобытен. Одним из самых интересных островов Греции считается Пелопоннес. Какие же достопримечательности хранит этот остров для экологического туризма?

О самом острове можно прочесть много интересного на http://dreamtravel.com.ua/region/peloponnes.html , а мы выделим несколько самых интересных мест на его территории. Западнее от Пелопоннеса находится еще один из семи очаровательных Ионических островов – остров Закинтос. На его территории есть множество красивых бухт, пляжей с белым песком и чистейшей водой, а проживают здесь известные редкие черепахи каретта-каретта. На севере Закинтоса расположились выбитые в скалах волнами Голубые пещеры.

Нафплион, остров Пелопоннес, ГрецияПелопоннесские города и курорты изобилуют важными археологическими памятниками. Сами же греки посещают Пелопоннес семьями и имеют возможность познакомить детей с почти всей историей Греции. Наиболее посещаемые территории: Эпидавр, где находится известный античный театр со святилищем Асклепия – бога медицины, и столица освобожденной Греции от захвата турков Нафплион. Также на Пелопоннесе находятся и другие античные города, овитые легендами: Спарта, Аргос, Микены, Патра, Коринф. По легенде, именно на Пелопоннесе родился сын Зевса Геракл. Город Лутраки, не доезжая до Коринфского перешейка, создает первое впечатление о красоте Пелопоннеса. Проезжая через оливковые рощи, фруктовые сады и пшеничные поля, можно попасть в современные города острова, где летний отдых будет просто идеальным. Олимпия, остров Пелопоннес, ГрецияЭто – Киато, деревня Сикиона, Стимфалия, Ксилокастро, Дьякофото. Последнее место является отправной точкой для увлекательнейших экскурсий в Мега Спилеои Монастырь Святой Лавры. Далее следует Патра – четвертый в Греции город по величине, морской порт.

Самой популярной достопримечательностью Коринфа является Олимпия. Здесь в 776 г. до н.э. прошли первые Олимпийские игры, а уцелевшие доныне руины выглядят захватывающе. Это руины древних школ и гимназий по борьбе, можно пробежаться и по Олимпийскому стадиону тех времен. Также стоит посетить полуостров Мани, где, если верить мифам, имеется вход в Hades’ (преступный мир). А то, что в Мани отличные пляжи и средневековые крепости – совсем не миф.

полуостров Мани, остров Пелопоннес, ГрецияНа востоке Пелопоннеса после Мани следует Спарта, известная в истории Европы как город философии воздержания и твердой дисциплины. Современная же Спарта намного лояльнее к своим жителям.

Если турист приехал в Пелопоннес своим автомобилем, то на осмотр всего острова будет достаточно две недели. Если путешествовать общественным транспортом, то три.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>