Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Как разнообразить экотуризм? Фестиваль Ла Мерсе в Барселоне или Боржомское ущелье в Грузии

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

фестиваль Ла Мерсе 2013Иногда хочется разнообразить свою жизнь, разбавить ее чем-то новым, внести в нее что-то интересное. С этой целью можно, отправившись в экологический туризм в Барселону в конце сентября, побывать на празднике Ла Мерсе, который проводится ежегодно 24 сентября. Есть смысл уже сейчас начать искать Дешевые авиабилеты Москва Тбилиси и забронировать пораньше.
Этот праздник очень любят сами барселонцы, и вряд ли кто-то не слышал о безумной, сверкающей и шумной испанской фиесте. Праздник длится по несколько дней, когда ведутся завораживающие представления под открытым небом, везде слышен смех и музыка, а вокруг – атмосфера сказки.
La Merce 2013Участники и гости фестиваля могут наблюдать за спортивными состязаниями, маскарадами и театрализованными шествиями, где каждый желающий может поучаствовать и сам. С самого утра и до ночи улицы Барселоны наполнены развлечениями – акробатические и огненные шоу, великолепные фейерверки, уличные танцы, в том числе и сардана – национальный танец каталонцев. На фестивале Ла Мерсе можно попробовать традиционную каталонскую кухню и вино, танцевать, слушать живую музыку.
Вообще все праздники в Испании не обходятся без гигантских кукол. Куклы-гиганты делаются из папье-маше в образах испанской знати, королев и королей. Куклы довольно тяжелые. Их одевают в роскошные костюмы. Кукол сопровождают барабанщики, а управляют ими настоящие мастера.
фестиваль Ла Мерсе в Барселоне 2013Кроме парада кукол-великанов, на фестивале Ла Мерсе традиционно проходит ночное шествие чертей, огнедышащих драконов и другой нечисти, человеческие пирамиды, карнавал.
Но не всем по душе шумные праздники. Если хочется чего-то нового, но в спокойной уединенной атмосфере, то можно поехать в Боржомский край, например. Расскажем о минеральных источниках этого азиатского курорта.
Боржомское ущелье находится в Грузии, это каньон в долине реки Кура. Протяженность его – 57 км. Природа ущелья очень живописна, оно покрыто хвойными и лиственными лесами. Здесь в Куру впадает горная речка Боряадмка, в ущелье которой близ самого устья вытекают известные целебные минеральные воды. Боржомское ущелье, ГрузияИменно благодаря этим минеральным источникам Боржоми обрел всемирную известность.
Парк минеральных вод в Боржоми был открыт в 1850 году, а строительство первого разливочного завода датировано 1854 годом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>