Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Три системы управления электровелосипедами TopLux

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

электровелосипед TopLux Постепенно в странах бывшего СНГ в продажу поступает все больше товаров с пометкой "эко". В Минске, например, в Интернет-магазине lifepo4.by продаются электровелосипеды. Этот вид транспорта – лучшее решение для людей, которые готовы отказаться от автомобилей, загрязняющих воздух.

Преимуществ у электровелосипеда перед любым не экологичным видом транспорта – масса, особенно то, что возможность крутить педали и приносить, таким образом, пользу своим мышцам, доступна всегда. Тем же, кто хочет купить электровелосипед в Минске http://lifepo4.by/ для велопоходов и просто поездок по городу, будет интересно узнать, какие системы управления устанавливаются на электровелосипедах производителем.

Систем управления велосипедами марки TopLux существует три. Это связано с тем, что эти электровелосипеды поставляются в разные страны, в т.ч. и туда, где есть ограничения. Например, в странах Евросоюза действует запрет на движение электровелосипеда в режиме скутера. Итак, системы управления существуют такие:

- система pedal assist;

- ручка акселератора;

- система pedal assis и ручка акселератора.

панель управления pedal assisНазвание системы pedal assist переводится как "помощь педалированию". Эта система запускается путем подключения к микрокомпьютеру электродвигателя при педалировании. Когда вращение педалей останавливается, по истечению пары секунд электродвигатель отключается.

Электродвигатель может работать в трех режимах мощности: “LOW” (низкая), ”MED” (средняя), ”HIGH” (высокая). Режим мощности регулируется велосипедистом с помощью пульта на левой стороне руля. Для этого необходимо нажать кнопку "+" либо "–". На пульте также имеется кнопка для включения передней фары и индикаторы заряда аккумулятора двигателя.

Система pedal assist подходит для езды без помех и опасна, когда требуется частое маневрирование. Даже в режиме “LOW” трогание с места может вызвать неприятность, если близко находится препятствие. Для вождения электровелосипеда при помощи электродвигателя от велосипедиста потребуется высокий уровень подготовки.

При наличии ручки акселератора (вторая система управления), справа на руле, вождение по проселочным дорогам с необходимостью часто маневрировать становится существенно безопаснее. Рядом с ручкой находится переключатель скоростей с индикатором скорости, на которой движется электровелосипед в данный момент, красная кнопка отключения двигателя, звонок (сигнал) и рукоятка заднего тормоза.

При повороте ручки акселератора велосипедист имеет возможность контролировать мощность двигателя максимально точно, благодаря чему маневрирование между автомобилями на дороге и трогание с места не вызывает трудностей. Таким образом, велосипедист может вращать педали, когда это необходимо, либо прокатиться с ветерком без педалирования, как на скутере.

ручка акселератораТретья система управления электровелосипедом – гибридная. Это когда можно включить любой режим мощности электродвигателя pedal assist и во время движения менять мощность ручкой акселератора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>