Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Таинственные и опасные недра глубочайшей пещеры Гуфр Берже во Франции

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Gouffre Berger Интерес исследователей к пещере Гуфр Берже не может утихнуть с 1953 года, когда 24 мая спустившийся на глубину 52 м. Жозеф Берже покорил таинственную бездну. Именно с этого момента пещеру стали именовать в честь ученого, добавляя слово "гуфр" (от франц. "gouffre" – "пропасть").

Gouffre Berger caveПещера находится в регионе Вектор, что на плато Сорнен, это Французские Альпы. Выбирая туры во францию на meridian-express.ru http://www.meridian-express.ru/france/ , будет актуально заказать экологический туризм во Францию и посетить, например, пещеру Гуфр Берже. Год спустя пещере был присвоен статус глубочайшей в мире. После этого Гуфр Берже стала популярным объектом среди ученых и любителей. А в 1956 г. туда спустились на 1122 м., это было самое громкое и единственное достижение в мире.

пещера Гуфр Берже, ФранцияВ связи с ростом исследований подземелья в 1963 году Гуфр Берже больше не считалась самой глубокой, после исследования пещеры Пьер-Сен-Мартен. Позднее Гуфр Берже перестала входить даже в 20-ку. По данным за 2010 год, в последний раз в пещеру погрузились на 1323 м. Если суммировать все ходы в Гуфр Берже, то их протяженность насчитывает 30 км.

пещера Гуфр БержеДостичь глубины этой природной достопримечательности Франции – это только полцели, ведь для того чтобы вернуться на поверхность, может уйти 15-30 часов. Конкретно в этой пещере опасность заключается в паводках, которые могут внезапно появиться из-за сильного дождя. Известны случаи гибели шестерых исследователей, пятеро из которых затопило прямо в пещере. На тот момент в команде работала Николь Доллимор – известный ученый-спелеолог из Великобритании.

пещера Гуфр Берже во ФранцииПравда, ученых и любителей экстрима не останавливают даже смертельные опасности перед открытиями, таящимися в глубине. Например, не так давно известный манчестерский фотограф Робби Шон с группой в составе 200 британских спелеологов отправился исследовать недра французского подземелья. Цель экспедиции заключалась в том, чтобы доказать безопасность проникновения в пещеру и возвращения на поверхность, при этом устранить все выдуманные страхи. Gouffre Berger cave, FranceУченые не просто исследовали глубины пещеры, а смогли преодолеть препятствия, посильные только профессионалам. В это время Робби Шон успевал запечатлеть таинственные и прекрасные глубины Гуфр Берже.

Автор: Дарья Валерьянова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>