Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Замок Колосси на Кипре: по следам истории Средневековья

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Kolossi castle Одна из интересных достопримечательностей Кипра – средневековый замок Колосси, возведенный еще в XIII в. Крепость надежно защищала жителей от вражеских набегов, плодородная равнина, на которой она стоит, помогала местным жителям выращивать культурные растения. Сахарный тростник и виноградники украшают территорию замка.

замок Колосси, КипрПрежде чем ехать на столь престижный остров, как Кипр, попробуйте косметику Доктор Нона http://doctorrnona.ru для ухода за кожей всего тела. Тогда экологический туризм на Кипре будет только в радость.

Основателем замка Колосси был иерусалимский правитель Гю де Лузиниан. Позднее, в 1210 г., король Юго I подарил этот замок госпитальерам из Ордена Святого Иоанна, замок Колосси на Кипреи в течение нескольких столетий рыцари этого Ордена были полноправными хозяевами замка. В 1454 г. замок был перестроен заново, от старой крепости остались только руины. Новый замок пережил несколько землетрясений, поэтому можно говорить о его высокой прочности.

замок Колосси, остров КипрПри раскопках, проводившихся в 80-е гг. прошлого столетия, были найдены руины старого замка, по которым удалось воссоздать внешний вид первоначального Колосси. Высота внешней стены составляла 4 м, а ширина – 1 м. На углах находились оборонительные башни полукруглой формы, в одной из башен располагался небольшой колодец.

замок КолоссиВ центре замка располагается квадратная трехэтажная башня-донжон, высота которой составляет 21 м, а длина – 16 м. Донжон оформлен в виде каменной лестницы, попасть туда можно через второй этаж. К лестнице, ведущей в донжон, можно попасть только через подъемный деревянный мост, конструкция которого была восстановлена в 1933 г.

KolossiПервый этаж замка использовался в качестве кладовой, при раскопках здесь нашли две емкости для воды, выполненные из камня. На втором этаже находилось два помещения, одно из которых являлось кухней, а другое – часовней. Третий этаж был жилым, здесь располагались личные покои Великого Командора, а также гостиная комната для рыцарей. На втором этаже на восточной стене была мраморная панель в виде креста с гербами всех правителей замка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>