Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пятерка исчезающих природных достопримечательностей Планеты

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Мертвое море

Мертвое море За прошедшие 50 лет Мертвое море в три раза уменьшилось в размерах и существенно обмелело. Данное море может питаться исключительно от реки Иордан, однако ее вод уже явно не хватает, потому море продолжает мелеть. Ученые считают, что по прошествии нескольких десятков лет от моря может ничего не остаться.

Мангровый лес Сундарбан

мангровый лес СундарбанДанное чудо природы расположено на границе государств Бангладеш и Индия. По причине уникальности флоры и фауны лес причислен к объектам всеобщего достояния ЮНЕСКО. Однако территория парка постоянно уменьшается. Ученые прогнозируют, что к концу XXI века от территории леса останется лишь четвертая часть, из-за чего уникальным бенгальским тиграм негде будет жить. Производство ножей http://metallistvorsma.ru/ для туризма губительно для природы, потому что ножи покупают экологически бессознательные туристы. К тому же, они сильно засоряют территорию леса.

Большой Барьерный риф в Австралии

Большой Барьерный рифДанное чудо природы привлекает любителей подводного плавания со всего света, однако в некоторых точках рифа кораллы подверглись уничтожению, и это явление никогда не останавливается. Всему виной ухудшение экологии и изменение химического состава и повышение температуры воды. Если экологические условия не улучшатся, то кораллы перестанут расти, а те, которые живут сейчас, потеряют свой цвет, из-за чего Большой Барьерный риф утратит свою красоту.

Мальдивские острова

Мальдивские островаНа них также потепление может повлиять крайне неблаготворно, ведь они могут полностью скрыться под водой. Сейчас Мальдивские острова находятся всего лишь на 2 метра выше уровня моря. Местные власти уже начали подготавливать проекты о переселении коренных жителей, а у туристов осталось не так много времени, чтобы совершить экологический туризм на Мальдивы.

Килиманджаро

КилиманджароСтремительно тает ледник Килиманджаро. Его снежная макушка уже уменьшилась на 80%. Однако винить в этой трагедии нужно не только глобальное потепление, но и туристов, которые совершенно не заботятся о сохранении чистоты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>