Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сад имени Свердлова или Райский сад в Перми: история перерождения

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

сад Свердлова, Пермь В 1865 году, когда закрыли Мотовилихинский медеплавильный завод, образовалась огромная территория, которую вскоре превратили в парк. Имеются сведения, что в конце 19 века там же была часовня с театром, причем он даже есть и на плане завода, который был составлен в 1892 году, а потом дополнен.

сад Свердлова осеньюНезадолго до революции там находилась кавалерийская часть жандармерии. В 30-е годы двадцатого века здесь уже открыли сад, носящий имя Я.М. Свердлова. 22 июня 1941 года жители Мотовилихи провели митинг, участие в котором приняли порядка полутора тысяч человек. После окончания войны сад, где располагался очень красивый пруд, был приведен в порядок, благодаря чему стал любимым местом отдыха множества граждан. сад Свердлова в ПермиБыли созданы залы для тех, кто любит поиграть в бильярд, шахматы, а также была создана библиотека. На открытой летней эстраде проводились концерты, а на волейбольной площадке всегда было полным-полно народу.

Райский сад в ПермиВ течение всего дня на пруду проводились различные соревнования, такие как гонки на шлюпках и яликах, заплывы и прыжки с вышки. Одним из самых притягательных мест стала танцевальная площадка, где люди встречались, общались друг с другом, и, разумеется, влюблялись друг в друга. Потому гостиницы перми http://hamilton.perm.ru всегда переполнены туристами.

В саду можно найти очень интересную статую – собака-водолаз, стоящая на постаменте. Данный монумент воздвигли в 1995 году в честь знаменитого кинолога, которого звали Янис Маркодс.

Райский сад, ПермьЭкологический туризм в Перми стал более интересным, поскольку в 2008 году в парке Свердлова была проведена генеральная санитарная прочистка зеленых насаждений, был прочищен водопропускной канал, а также провели работы по улучшению уличного освещения. статуя ангела в Райском саду ПермиНа год позже появились новые лавочки и мусорные урны, а также убраны остатки древней трамвайной остановки. Интересен тот факт, что когда убирали лишние заросли в саду, то была обнаружена еще одна статуя – ангел, выполненный из натурального камня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>