Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Казанская "Швейцария" – памятник природы, нуждающийся в заботе

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Казанская "Швейцария" – это островок дикой природы, который расположен почти в самом центре Казани. Этот памятник природы входит в Государственный Реестр особо охраняемых природных территорий Республики Татарстан.
Территория этого памятника природы тянется вдоль левобережья реки Казанка, где образовались настоящие заросли камыша, которые, как оказалось, обожает детвора как материал для огненного шоу. Этот факт огорчает взрослых и экологов, поскольку здесь по несколько раз в день, весной, возникают очаги возгорания, в результате которых погибают зайчата, амфибии, рептилии, уничтожаются птичьи гнезда вместе с яйцами и птенцами. Также сгорают семена и корни растений, стволы деревьев и кусты. Кроме того, люди не стыдятся бросать здесь мусор и разжигать кострища. И это все потому, что люди не приучены к зеленому туризму.
"Швейцария" - это прекрасное место для тех людей, которые ведут здоровый образ жизни. Для них всегда открыт экологический туризм в Казанской "Швейцарии". На участке находится несколько родников с невероятно чистой водой. Возле них всегда можно увидеть людей с емкостями для воды.
Изюминкой "Швейцарии" Казани считаются высокие холмы, которые аккуратно стоят в ряд. На склонах холмов растут и лиственные, и хвойные деревья. Весной можно полюбоваться первоцветами – хохлатка, мать-и-мачеха, ветреница. Фауна в этом уголке природы тоже разнообразная – и птички, пение которых завораживает, и зайцы, и лисички.
В "Швейцарии" всегда можно встретить как любителей-легкоатлетов, так и спортсменов. Зимой с кроссовок они переходят на лыжи. По трассам снежных холмов всегда с радостью катаются дети вместе с взрослыми. Для влюбленных пар и молодых родителей с малышами это прекрасное место для прогулок в любое время.
Многие посещают эту природную достопримечательность Казани, чтобы отдохнуть, снять усталость и стресс, потому что в "Швейцарии" всегда царит тишина и не слышно городского шума.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>