Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экологический туризм в Горной Адыгее: исследуя каньоны и водопады республики

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

водопад Девичья коса, Адыгея Активно пропагандировать экотуризм в горной Адыгее начали сравнительно недавно. Может быть, поэтому и узнали мы о ее достопримечательностях тоже не так давно. И, как водится, потянулись туда первопроходцы из нашего небольшого городка.

водопад Сердце Руфабго, АдыгеяИх увлекательные рассказы заинтересовали, но лучше, как говорится, один раз увидеть... Тем более что с развитием туристического бизнеса активно растет инфраструктура обслуживания. За умеренную цену можно хорошо отдохнуть как большой компании, так и супружеской паре, да еще и с детьми. Турагентства Краснодарского края предлагают различные виды отдыха. Нам поведал о гостинице "Горные забавы" сайт http://lagonaki-adygeya.ru . Почему выбор пал именно на это место причала? Веб-сайт обещал, кроме отличного гостиничного сервиса, еще и туристические услуги, в частности, ни с чем несравнимый по эмоциям каньонинг. Прочитали отзывы, познакомились с возможными маршрутами и решили: надо попробовать. Выбрали тур выходного дня "Водопады Руфабго".

водопад Чаша любви, АдыгеяПоселились в "Горных забавах" и записались в группу. После встречи с инструкторами (кстати, вежливые, мужественные, сильные ребята) и прохождения инструктажа примерили "спецодежду". В зеленых касках и непромокаемых костюмах нам уже были не страшными ни горы, ни водопады. Действительность оказалась намного эмоциональнее и сложнее в физическом плане, чем теория. Там, где мы не шли пешком, там – плыли. Сказать, что у нас был контакт с водой, будет очень мягко. Мы по ней ходили, плыли, ныряли. Мы ее глотали. Она нас поливала и брызгала. Нас несло по течению. Все отесанные края булыжников речного дна мы ощущали всеми частями тела. Хотя горы не любят крика и суеты, но шквал эмоций не мог удержаться в наших легких и вырывался наружу. Как можно сдержаться, скатываясь по морскому крутому дну с высоты 20 м у водопада "Шнурок", когда тебя с головой накрывает бурный поток? Порой казалось, что мы перекрикивали рокот бурлящей воды. А красота вокруг – необыкновенная! Наши зеленые каски мелькали в воде, как рассыпавшиеся арбузы.

Чудесен нерукотворный мир водопадов! Ну что может быть совершеннее "Чаши любви". Горный хрустальный родник "плачет" каплями живительной влаги, роняя ее с пятиметровой высоты, наполняет изысканную каменную емкость. Каждый из больших и мелких водопадов неповторим. Кажется, что и журчат они по-разному.

водопад Шум, АдыгеяБлагодаря калорийному завтраку и вкусному обеду, нам хватило сил преодолеть все преграды. Усталые, но довольные, вернулись в гостиницу. Весь сервис, заявленный на сайте "Горных забав", нам предоставили в полном объеме. Вкусный ужин, отменная сауна и прекрасно проведенные выходные в стране водопадов и гор – Адыгее.

Наталья, Денис и еще четверо наших товарищей, г. Климовка, июнь 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>