Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Парк "Космических размышлений" в Шотландии – место философии о смысле жизни (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Мысли о смысле жизни человека, его месте в огромном мире "Вселенная" приходят во время посещения знаменитого парка "Космических размышлений". Кто мы есть? Где начало и конец этой маленькой песчинки под названием "Жизнь человека"?

Японские сады "Дзен", Персидские "Райские сады", Французские и Английские парки эпохи Возрождения на протяжении долгого времени восхищали посетителей не только удивительным ландшафтом, но и глубокой философской атмосферой. Многое в творчестве этого парка связано с методами и знаниями прошлых лет. Автор и создатель этого чуда, расположенного на юге Шотландии – известный архитектор и ландшафтный дизайнер Чарльз Дженкс вместе со своей женой Мэгги Чесвик. Именно благодаря ее знаниям как специалиста садов Японии и Китая, удалось получить философскую глубину каждого элемента сада. На сайте http://sport-pohod.ru есть снаряжение для походов и экологического туризма.

Ландшафтные парки, созданные по проекту Чарльза Дженкса, хорошо известны в Шотландии. Редкое чувство и понимание окружающей природы позволили считать его настоящим чародеем. На земельном участке, полученном в наследство женой архитектора, были холмы, лес и даже болото. Мечты и фантазии этого человека рассмотрели в нем возможность смоделировать Вселенную в ее эволюционном развитии.

Огромная интригующая лестница с 25 пролетами, начинающаяся у пруда, ведет высоко вверх. В ней можно увидеть не только важнейшие вехи развития космоса, но и просто жизнь обычного человека. Все мы стремимся в своей жизни вверх, но он у каждого разный и по сложности, и по высоте. Кто-то достигает вершины, а кто-то застревает посередине.

Причудливые изгибы дорожек между зелеными холмами подтверждают философскую аксиому жизни об отсутствии прямых жизненных путей. И если ты устал, не можешь победить все ступеньки, то можно просто отдохнуть в беседке и посмотреть на непостижимую ленту Мебиуса. Созданная из бесконечных запутанных тропинок, она напомнит о неожиданных и непредсказуемых поворотах в жизни человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>