Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Санкт-Петербург и его исторические сокровища

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

площадь Восстания, Санкт-Петербург Ничего подобного на свете нет. Он один такой – мистический, сновиденный, ускользающий город. Ожившая грёза Петра, открытый всем ветрам, прекрасный и ужасный одновременно – Санкт-Петербург, каменная поэма на зыби болот и крошеве скал. Путешествие в Санкт-Петербург приведёт в место, где пересекаются времена.

Казанский собор, Санкт-ПетербургТе, кто хочет попасть в доисторическое прошлое, и те, кто предпочитает экологический туризм, начнут знакомство с городом с его окрестностей. С Карельского перешейка, к примеру. С его девственной северной природы, сосен, белого мха и холодных скал, помнящих ещё наступление ледника. Тонкая, неброская красота Карелии – не то, что пёстрые пышные тропики: для того чтобы её рассмотреть, нужен зоркий глаз и чуткое сердце.

Желающие убедиться, что путешествовать в прошлое можно и без машины времени, отправятся в сам город и найдут точку пересечения эпох – площадь Восстания. Стела-штык отмечает место пересечения Невского и Лиговского проспектов; каждый может выбрать, куда ему направиться. После того как я выписалась из больницы Новосибирска http://www.medicina99.ru/healthcare/category/bolnicy-i-gospitali-3/city/novosibirsk-185 , мне хотелось больше ходить пешком.

Московский проспект, Санкт-ПетербургПо Невскому проспекту легко попасть в империю Петра, в город царей, в пышный, парадный, помпезный и изысканно прекрасный город. Через Аничков мост, мимо вечно вздыбленных коней, мимо дивного Казанского собора и трагического Спаса-на-Крови – к Дворцовой площади, к Зимнему, к набережной Невы – и к виду на Стрелку и Петропавловскую крепость. Здесь, в Питере Имперском, всегда время Пушкина – здесь прогуливался Евгений Онегин, а другой Евгений слышал за спиной грохот копыт медного коня великого Всадника.

Лиговский проспект, Санкт-ПетербургИное дело – Лиговка. Туда, вперёд, к Разъезжей и Обводному каналу, могут отправиться те, кто хочет эпохи Достоевского, мрачного и потайного Питера доходных домов и дворов-колодцев, драм Раскольникова и Акакия Акакиевича, изнанки парадов и величия. И далее – по Лиговскому, до Московского – перед глазами пешехода разворачивается вся история страны: и революции, и первых пятилеток, и другой империи, уже сталинской.

Московский проспект тоже закончится штыком – памятником "Разорванное кольцо", огненными сороковыми, трагедией двух блокадных зим.

Ничего подобного на свете больше нет. Только в этом городе по трём улицам можно пройти триста лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>