Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Биг-Бен или Башня Елизаветы в Лондоне – самые точные часы и исторический памятник Англии

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Башня Елизаветы, Лондон, АнглияВ начале сентября 2012 года произошло событие, которое потрясло людей всего мира: в честь Юбилея королевы Елизаветы главную достопримечательность Лондона Биг-Бен переименовали в Башню Елизаветы.

Из курса истории известно, что биг-бен http://london-life.ru/big-ben-v-londone/ был возведен в 1859 году, и до сегодняшнего дня показывает точное время. Высота его достигает 100 метров, а забраться на него можно лишь по 324 ступеням.

Башня Елизаветы, ЛондонМногие туристы уверены, что Биг-Беном называют саму башню с часами, однако это не так. Биг-Беном является колокол, который находится внутри конструкции, прямо за циферблатом. Возводил данную башню архитектор Вальями, возжелавший создать самые большие и точные часы, которые не будут иметь аналогов.

Во время строительства был спор между архитектором и властями, который касался размеров будущего колокола. В итоге победили городские власти, которые настаивали на колоколе весом в 16 тонн. Однако вскоре колокол треснул, и строители были вынуждены установить другой. Теперь он весит 13,5 тонн и не имеет ни одной трещины.

Башня Елизаветы в ЛондонеМногие теряются в догадках, почему самые большие и точные часы в мире получили такое название. Некоторые считают, что они получили свое название от начальника стройки Бенджамина Холла, который был довольно крупным мужчиной. Другие уверены, что часы так называются в честь некоего Бенджамина, а "Биг" (большой) – из-за того что речь, произнесенная им, была очень долгой.

Во время войны часы Биг-Бен были поражены бомбой, потому иногда бывают неточными. Но умелые часовщики изобрели способ подгонять или замедлять часы – при необходимости на маятник часов кладется старый английский пенни, а после убирается. Башня ЕлизаветыПочти каждый день механизм часов тщательно проверяют и смазывают смазкой, которая подбирается с учетом давления и температуры воздуха.

Раньше в Биг-Бене была тюрьма для особо буйных парламентариев. Последней же заключенной стала девушка, которая отстаивала женские права. Теперь рядом с Биг-Беном можно увидеть памятник в честь этой девушки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>