Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Река Рубикон в Италии – история и легенды со времен Юлия Цезаря

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

река Рубикон, ИталияРубикон – небольшая по протяженности река на севере Италии длиной всего 29 км. Рубикон вытекает в Апеннинах и вливается в Адриатическое море. Эта природная достопримечательности Италии причастна к истории страны.

Туристическая виза в Италию http://www.shengen.ru/italy/visas/ позволит посетить реку Рубикон и детально ознакомиться с ее историей. Река эта известна всему миру благодаря бурной деятельности римского императора Юлия Цезаря. Со школьной скамьи каждому известно крылатое выражение "пересечь Рубикон", что означает совершить что-либо рискованное, после чего нельзя будет повернуть назад.

Когда Юлий Цезарь, будучи проконсулом, в 49 году до нашей эры возвращался из похода, он пересек реку Рубикон, служившую в то время естественной границей между Цезальпийской Галлией и Италией. река Рубикон в ИталииТем самым он нарушил закон, согласно которому не мог возглавлять войско на территории Италии – это расценивалось как объявление войны. Но Цезарь знал, что делал, так как рвался к трону любой ценой и, немного поколебавшись, рискнул и перешел Рубикон.

При императоре Августе границы Италии несколько сместились, и Рубикон потерял былое значение, а его название исчезло с географических карт. Равнинная местность, где протекала река, имела склонность к затоплению, реки часто меняли свои русла. По этой причине историкам и топографам стоило большого труда отыскать истинное месторасположение реки, на берегах которой разворачивались известные всему миру исторические события. В 1933 году было установлено, что речка Фьюминчино, на берегу которой раскинулся промышленный город Савиньяно-ди-Романья, и есть тот самый Рубикон. река РубиконВпоследствии городок стал носить название Савиньяно-суль-Рубикон.

В наши дни река является объектом экологического туризм в Италии, вода из Рубикона служит для орошения полей, в весеннее время река пересыхает, а во время разлива превращает окрестности в изумительной красоты сельский пейзаж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>