Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Медуза Turritopsis Nutricula – единственное на Земле бессмертное существо

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Единственное во всем мире существо, которое не умирает – это медуза Turritopsis Nutricula. Ученых очень заинтересовала эта медуза, и на протяжении некоторого времени они тщательно изучали все мельчайшие подробности об этом удивительном существе.
Все хотели понять одно: как медузе удается останавливать процесс старения, что невозможно для всех других обитателей планеты. Если этот секрет когда-нибудь откроется, то его можно будет применить и к человеку. Всем известно, что медузы после спаривания умирают, но удивительная медуза Turritopsis Nutricula от этого молодеет. Эти медузы вновь и вновь возвращаются в ювенильную особь и могут делать это до бесконечности.
Медузу Turritopsis Nutricula относят к разновидности гидрозоев. Одна из гипотез обуславливает ее вечную молодость. Клетки в организме медузы способны время от времени трансформироваться. Если говорить простым языком, то медуза состоит из своеобразных клеток, которые в организме человека содержатся только в определенном количестве, их всего несколько процентов. Отсюда вывод: Turritopsis Nutricula никак не может умереть своей смертью.
Популяция Turritopsis Nutricula на данное время довольно большая, а это означает, что их количество в скором времени может нарушить экологический баланс мирового океана. Доктор тропических исследований Мария Миглиетта говорит, что Turritopsis Nutricula потихоньку вторгаются в воды мирового океана, ведь ранее средой их обитания было только Карибское море, а сейчас она быстро расширяется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>