Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра в Санкт-Петербурге

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра в Санкт-ПетербургеСреди экскурсий в Санкт-Петербурге особое место занимает посещение православных храмов, соборов и монастырей. Православный Петербург – это уникальные шедевры зодчества всех эпох и стилей. Одна из главных достопримечательностей – Александро-Невская Лавра, построенная на Монастырском острове.

Александро-Невская Лавра в Санкт-ПетербургеПо обилию величественных храмов, по своему внешнему и внутреннему благоустройству, она по праву считается крупнейшим архитектурным ансамблем Петербурга. К посещению Лавры мы готовились несколько дней, нам хотелось, чтобы это была не просто экскурсия, а некий духовный опыт. Когда знаешь историю, легче окунуться в энергетику святых мест. Уже при подходе к Лавре чувствуешь особую тишину, спокойствие, освобождение от мирской суеты. А купить иконы и другие религиозные предметы и не только религиозные Здесь http://slinky.me/ можно без проблем.

Александро-Невская Лавра, Санкт-ПетербургАлександро-Невская Лавра – один из крупнейших мужских монастырей, основанный Петром I, там же находится Свято-Троицкий собор и еще десять церквей. Рядом с обителью находится некрополь, который состоит из трех кладбищ, где похоронены многие из известных и легендарных людей. В храмах Александро-Невской Лавры находится много различных святынь. Одна из главных – рака с мощами Александра Невского, находящаяся в Свято-Троицком соборе. На крышке раки находится 79 мощей святых. Есть и другие святые мощи.

Александро-Невская Лавра, Санкт-Петербург, РоссияПравославные иконы представляют не только историческую ценность они еще и обладают целительным даром, и за все чудеса, которые они проявляли, давно стали символом укрепления христианской веры.

После посещения таких мест, как Александро-Невская Лавра, внутри появляется твердая опора, а еще радость и гордость за величие предков и свою сопричастность с ними.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>