Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Чистые пруды – бульвар истории Москвы

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Прошлым летом, выбирая для себя пешеходную экскурсию по Москве, мы решили пойти на Чистые пруды. Началась наша экскурсия по бульвару Чистые пруды у памятника А.С. Грибоедова.
Свое название бульвар получил от близлежащих прудов. Основан он был в 1820 годах, и с тех пор прогулка по его тенистым аллеям стала излюбленным времяпровождением москвичей, а гости любят наслаждаться экологическим туризмом в этом парке. Большинство зданий, расположенных на бульваре, не подвергались изменениям и представляют собой особый архитектурный интерес.
Интересна сама история возникновения Чистых прудов. На холме, где сейчас расположены Чистые пруды, раньше были болота, из которых вытекали ручьи. Эти ручьи и образовали небольшую речку Рачку. В начале 16 века при застройке Москвы вершину холма пришлось осушить и возвести там деревянные укрепления, а позже на их месте построили стену Белого города, которая перерезала речку. Так на месте бывшего болота и возник пруд.
Но пруд не всегда носил свое красивое название. Существует немало мрачных легенд о тех временах, когда люди сторонились этих мест, а пруд называли Поганым. Изменилось все в конце 17 века. Особняк вблизи пруда приобрел сподвижник Петра I князь А. Меншиков. Он расчистил пруды и запретил загрязнять их вновь.
С тех пор Чистые пруды стали популярным местом отдыха в любое время года. Каждый здесь может найти занятие по душе: поплавать на лодке, покормить белых лебедей, а зимой сюда приходят покататься на коньках. Так что жизнь течет своим чередом, а пруды хранят свои волшебные тайны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>