Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк "Шаркан" в Удмуртии – загородный отдых и экотуризм для всех

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

1

Настоящая тайга, ледниковые горы, озера с темной водой и тропинки великанов Алангасарам. Все это страна Удмуртия со своей особенной областью, называемой Удмуртской Швейцарией, Шарканским районом. Людям с плохим зрением стоит посетить магазин оправ и очков и выбрать себе очки, чтобы иметь возможность читать интересные информационные стенды и брошюры в парке.
Небольшой поселок с видом на многочисленные холмы и горы является центром Природного парка "Шаркан", где экологический туризм удастся наилучшим образом. По одной из легенд, горы в Удмуртии созданы из плевков бога Инмара, который в этом месте особенно постарался. Даже не верится, что летнее изобилие цветов зимой сменяется сказочной резиденцией удмуртского Деда Мороза Топ Бая. Его внучка Лымыныл "Ледяная девочка", Баба Яга, лешие ежегодно по местным традициям появляются здесь.
Природный Парк "Шаркан" был создан с целью изучения природных достопримечательностей района. Расположен он между реками Ита и Шаркан. Целый комплекс мероприятий проводится для сохранности этих заповедных мест. Необходимое развитие экотуризма в Удмуртии требует бережного отношения к флоре и фауне парка.
Многие представители флоры, фауны, насекомых, млекопитающих, птиц занесены в Красную книгу. Увлекательные прогулки, сбор грибов, ягод, целебные свойства воды из местных источников привлекают сюда туристов и местное население. Для них организован маршрут по экологической тропе "Экошаг". Хорошо оборудованы смотровые точки маршрутов "Экотон", "Овраг", "Родник", "Кедрач", "Бобр речной", "Луг", "Муравейник".
Здесь же можно увидеть столетние сосны, пройтись по красивому кедровнику и отдохнуть на острове любви. Лыжные поездки по освещенной трассе среди леса покажут красоту зимы в парке. В местной школе действует целая система экологического воспитания и просвещения. А в целом по территории парка "Шаркан" организовано восемь вышеназванных экомаршрутов, рассчитанных на всех, в т.ч. и на детей. Продолжаются работы первого Удмуртского ученого этнографа Григория Верещагина, выходца из этих мест. Посещение Природного Парка "Шаркан" будет приятным и полезным для любого возраста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
21 мая 2014 15:18

Сашок

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Очень интересное это место, как по ландшафту так и по флоре и фауне видал там кроншнепа, а также несколько растений венерин башмачок.
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>