Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Тюбинг – санки и лодка, два в одном

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

зимний тюбингТо ли санки, то ли лодка – катает все 365 дней в году. Если есть снег, то садись и лети с ветерком, а если рядом вода, то сделай то же самое и получи адреналин. И все это помогут совершить современные санки-ватрушки – тюбинги.

Сама идея таких санок известна с 1820 года. Примитивными конструкциями, используемыми любителями быстрой езды с горок во дворах, были обычные камеры от автомобилей. В ходу были камеры от "Газелей", ГАЗазов, КАМАЗов. Современные санки-ватрушки отличаются от старинного тюба по форме и по принципам изготовления.

Уровень современных технологий в области освоения новых материалов позволил использовать их в конструкциях санок. Прочная прорезиненная ткань, ткань, армированная с антискользящим покрытием, шероховатая ткань внутри нашли здесь свое применение. Далекие аналоги их использовались только для изготовления кузовов грузовых машин дальнобойщиков и в морском деле.

летний тюбингВ настоящее время тюбинг является молодым экстремальным видом отдыха. Многие курорты предлагают заказать тюбинг http://www.tubing-online.ru/ своим посетителям. Существует зимний и летний тюбинг. Зимний представляет собой спуск с гор с уклоном не больше 20°. Даже небольшой толщины снежный покров позволяет получить море эмоций от спуска. Главное, чтобы не было выступающих деревьев и камней и учет отсутствия надежного управления тюбом. Его основные возможности в вопросе управления заключаются только в изменении положения туловища за счет смещения центра тяжести.

Летний тюбинг включает в себя сплав по воде, как на байдарке, как катание за катером, как на водных лыжах. Достигаемая скорость позволяет совершить отрыв от воды и небольшой полет. Отсутствие управления при катании на воде требует учета ее скорости, и для соблюдения техники безопасности не допускается при быстрых течениях рек.

тюбинг с горкиДаже в летний дождь можно спуститься на этих волшебных санях по трассе, покрытой специальным искусственным материалом, таким же безопасным, как снег. Просто гуляя в собственном дворе с маленьким ребенком, детский вариант тюба позволит прокатить его с обычной горки. Тем более что эти санки очень удобны в хранении и имеют небольшой вес. А для особенной поездки можно прокатиться одновременно нескольким взрослым вместе. Есть и такие, то ли санки, то ли лодки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>