Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ущелье Маска на острове Тенерифе – живописные пейзажи в маленькой испанской деревне

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

ущелье МаскаУзкий запутанный серпантин горной дороги, проложенной всего лишь 40 лет назад, ведет от города Сантьяго дель Тейде, на острове Тенерифе, в живописную пиратскую деревушку, окутанную древними легендами и тайнами.

дорога в деревню Маска, ТенерифеСреди путешественников горящие туры в Испанию http://www.hott-ug.ru популярны именно с конечным пунктом на острове Тенерифе, ведь там столько природных достопримечательностей, что за один отпуск все обойти не удастся.

ущелье Маска, ТенерифеВековая оторванность от цивилизации стала причиной рождения легенд, что деревня является приютом пиратов и тайником для их несметных сокровищ, потому экскурсоводы называют Маску пиратской деревней. В маленькой деревне Маска живет всего-то 120 человек, причем есть много заброшенных домов. Зато для туристов магазинчики и рестораны все же имеются.

ущелье Маска, Тенерифе, ИспанияВ 2007 году летом случился пожар и уничтожил несколько строений, а следы стихии заметны и сейчас. Зато с деревни Маска начинается один из самых живописных пешеходных маршрутов, протяженность которого – 9 км. Дорога проходит вдоль скалистого ущелья с таким же названием, что и деревня, и заканчивается на каменистом океанском пляже.

ущелье Маска на закатеУщелье Маска – незабываемое, поистине волшебное место. Невероятно чистый воздух, нетронутая природа, каменистые пейзажи с яркой и свежей зеленью – это те впечатления, которые получит каждый, кто приехал сюда заняться экологическим туризмом. Сама пешеходная прогулка занимает всего 3-4 часа и не требует особой физической подготовки. Правда, необходимо подобрать удобную одежду и обувь и обязательно запастись водой, ведь с выходом из деревни цивилизация заканчивается.

ущелье Маска, остров Тенерифе, ИспанияНа пляже есть пристань, так что возвращаться тем же маршрутом необязательно. Можно сесть на пароход, направляющийся в городок Лос Гигантес, и там отдохнуть после насыщенного яркого дня в уютном ресторанчике за блюдами местной кухни.

Катерина Приймак, Киев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>